Matvei
понедельник, 15.36

Салат из капусты

Порции3
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Простой и полезный салат из капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим питанием. Предлагаю одну из разновидностей капустного салата, включающую кроме свежих овощей еще и кунжут и кунжутное масло, которые являются источниками кальция, фосфора и цинка, а также считаются сильными антиоксидантами и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,38 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 9,45 г
Калорийность 85 ккал
и 25 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 45 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Морковь 150 г
Сельдерей 100 г
Орехи, семечки
Кунжут 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соль морская 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Яблочный уксус 45 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная250 г

Капусту нашинковать.

Шаг 2
Морковь150 г

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3
Сельдерей100 г

Пару стеблей сельдерея нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4
Яблоко100 г

Яблоко (лучше использовать сорт “Гренни Смит”) очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочкам.

Шаг 5

Все овощи сложить в миску.

Шаг 6
Яблочный уксус45 мл
Кунжутное масло45 мл
Соль морская5 г
Сахар-песок5 г
Перец черный молотый5 г

Все ингредиенты заправки соединить и интенсивно перемешать до однородной эмульсии.

Шаг 7
Кунжут20 г

Добавить в салат заправку и перемешать. При подаче посыпать семенами кунжута.

Смотреть рецепт полностью