Салат из капусты
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой и полезный салат из капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим питанием. Предлагаю одну из разновидностей капустного салата, включающую кроме свежих овощей еще и кунжут и кунжутное масло, которые являются источниками кальция, фосфора и цинка, а также считаются сильными антиоксидантами и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 250 г |
|
Морковь | 150 г |
|
Сельдерей | 100 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 5 г |
|
Соль морская | 5 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Яблочный уксус | 45 мл |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста белокочанная | 250 г |
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Пару стеблей сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Яблоко (лучше использовать сорт “Гренни Смит”) очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочкам.
Шаг 5
Все овощи сложить в миску.
Шаг 6
|
Яблочный уксус | 45 мл |
|
Кунжутное масло | 45 мл |
|
Соль морская | 5 г |
|
Сахар-песок | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Все ингредиенты заправки соединить и интенсивно перемешать до однородной эмульсии.
Шаг 7
Добавить в салат заправку и перемешать. При подаче посыпать семенами кунжута.