Салат со свеклой и черносливом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Любимый салат из детства
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 25,96 г
Углеводы 15,92 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Свекла | 1000 г | |
Чеснок | 50 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 200 г |
Соусы
Майонез | 600 мл |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернослив | 300 г | |
Свекла | 1000 г | |
Грецкий орех | 200 г |
Свеклу отварить до готовности (точное время приготовления не подскажу, это зависит от размера свеклы).
Орехи измельчить.
Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 2
Майонез | 600 мл | |
Чеснок | 50 г |
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить чернослив и орехи, перемешать.
Заправить майонезом.
Салат можно подать порционно.
Например, так. Взять формочку (я использовала формочку для печенья).
Положить в нее салат, немного утрамбовать.
Формочку убрать.
Украсить зеленью.