Салат из филе сельди
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Такой салат станет прекрасным дополнением к горячему отварному картофелю на завтрак, в обед или ужин. Филе малосольной сельди с яблоком, репчатым луком, соленым огурчиком и зеленью, заправленное сметаной с горчицей. Блюдо в меру соленое, но вместе с тем достаточно нежное отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам, а также и без них с кусочком свежего хлеба. Благодаря содержанию полноценных жиров и белков сельдь является ценнейшим продуктом питания. Эти жиры состоят из незаменимых для организма кислот, одна из которых Омега-3. А также мякоть сельди содержит витамины D, Е, С и витамины группы В. А в ее икре есть лецитин, обеспечивающий нормальное функционирование организма, снижающий кровяное давление, стимулирующий восстановление клеток кожи и способствующий повышению уровня гемоглобина в крови.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Сметана 20% | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сельдь | 200 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Горчица | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт. |
Для приготовления салата из филе сельди нужно взять такие продукты: филе сельди малосоленое, яблоко, маринованные огурцы, репчатый лук, лимон, зелень, сметану, горчицу, сахар.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами.
Нарезанный полукольцами репчатый лук заливаем горячей водой и оставляем на пять минут. Воду сливаем. В результате вся горечь из лука уйдет. Можно взять белый или красный салатный лук, в этом случае замачивать его в горячей воде не нужно.
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Маринованный или соленый огурчик мелко нарезаем.
В салатник кладем мелко нарезанный соленый огурец.
Добавляем к огурцу нарезанный репчатый лук.
Яблоко | 1 шт. |
Яблоко чистим, освобождаем от семенной коробочки и нарезаем мелким кубиком. Лучше взять кислое яблоко.
Нарезанное яблоко добавляем в салатник.
Сельдь | 200 г |
Филе малосольной сельди нарезаем и добавляем в салат.
Петрушка | 10 г |
Зелень моем и мелко нарезаем.
Нарезанную зелень добавляем в салат.
Сметана 20% | 150 г | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Горчица | 1 ч. л. |
Готовим заправку для салата. Для этого сметану соединяем с горчицей и лимонным соком. Добавляем немного сахара. Что касается последнего, то это дело вкуса, можно и не класть.
Сметану, горчицу, лимонный сок, сахар перемешиваем. Заправка для салата готова.
Добавляем заправку в салат.
Перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Салат из филе сельди готов. Попробуйте эту замечательную закуску. Особенно вкусно со свежим хлебом и горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!