Zoya7
четверг, 12.17

Салат из филе сельди

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Такой салат станет прекрасным дополнением к горячему отварному картофелю на завтрак, в обед или ужин. Филе малосольной сельди с яблоком, репчатым луком, соленым огурчиком и зеленью, заправленное сметаной с горчицей. Блюдо в меру соленое, но вместе с тем достаточно нежное отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам, а также и без них с кусочком свежего хлеба. Благодаря содержанию полноценных жиров и белков сельдь является ценнейшим продуктом питания. Эти жиры состоят из незаменимых для организма кислот, одна из которых Омега-3. А также мякоть сельди содержит витамины D, Е, С и витамины группы В. А в ее икре есть лецитин, обеспечивающий нормальное функционирование организма, снижающий кровяное давление, стимулирующий восстановление клеток кожи и способствующий повышению уровня гемоглобина в крови.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 7,42 г
Калорийность 105 ккал
и 121 нравится
657 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Молочные продукты
Сметана 20% 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 1 шт.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата из филе сельди нужно взять такие продукты: филе сельди малосоленое, яблоко, маринованные огурцы, репчатый лук, лимон, зелень, сметану, горчицу, сахар.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами.

Шаг 3

Нарезанный полукольцами репчатый лук заливаем горячей водой и оставляем на пять минут. Воду сливаем. В результате вся горечь из лука уйдет. Можно взять белый или красный салатный лук, в этом случае замачивать его в горячей воде не нужно.

Шаг 4
Маринованные огурцы1 шт.

Маринованный или соленый огурчик мелко нарезаем.

Шаг 5

В салатник кладем мелко нарезанный соленый огурец.

Шаг 6

Добавляем к огурцу нарезанный репчатый лук.

Шаг 7
Яблоко1 шт.

Яблоко чистим, освобождаем от семенной коробочки и нарезаем мелким кубиком. Лучше взять кислое яблоко.

Шаг 8

Нарезанное яблоко добавляем в салатник.

Шаг 9
Сельдь200 г

Филе малосольной сельди нарезаем и добавляем в салат.

Шаг 10
Петрушка10 г

Зелень моем и мелко нарезаем.

Шаг 11

Нарезанную зелень добавляем в салат.

Шаг 12
Сметана 20%150 г
Лимонный сок1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Горчица1 ч. л.

Готовим заправку для салата. Для этого сметану соединяем с горчицей и лимонным соком. Добавляем немного сахара. Что касается последнего, то это дело вкуса, можно и не класть.

Шаг 13

Сметану, горчицу, лимонный сок, сахар перемешиваем. Заправка для салата готова.

Шаг 14

Добавляем заправку в салат.

Шаг 15

Перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

Шаг 16

Салат из филе сельди готов. Попробуйте эту замечательную закуску. Особенно вкусно со свежим хлебом и горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью