Салат с грейпфрутом и креветками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Лёгкий, изысканный и оригинальный салат с обжаренными креветками, мякотью грейпфрута, листьями зелёного салата, семенами кунжута и необычной заправкой! Такой салат не только выглядит ярко- его вкусовая палитра многогранна и оттенки каждого ингредиента перекликаются между собой! Сочная мякоть грейпфрута и свежие хрустящие листья салата, солоноватые креветки и ароматные семена кунжута- такой салат подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
|
Креветки королевские | 10 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления вкусного и яркого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: листья зелёного салата, грейпфрут, крупные варено-мороженные креветки, кунжут, зелёный лук, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, соль.
Шаг 2
|
Креветки королевские | 10 шт. |
Полностью размораживаем крупные креветки, удаляем головы и панцири.
Шаг 3
Грейпфрут очищаем от толстой кожуры, освобождаем мякоть от белых плёнок и пальцами разделяем каждую дольку на несколько сегментов.
Шаг 4
В сковороде небольшого диаметра на оливковом масле обжариваем креветки на среднем около 1 минуты.
Шаг 5
Добавляем к креветкам прямо в сковороду нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Шаг 6
Обжариваем на огне ниже среднего креветки с зелёный луком несколько секунд и вливаем соевый соус.
Шаг 7
На медленном огне готовим креветки с луком в соевом соусе почти до полного выпаривания соуса.
Шаг 8
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Рисовый уксус | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Креветки перекладываем со сковороды на тарелку, а в сковороду наливаем оливковое масло и рисовый уксус, добавляем щепотку соли и перемешиваем всё интенсивно до получения однородного соуса-заправки с вкраплением жареного зелёного лука. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 9
Промытые и тщательно просушенные листья зелёного салата нарываем руками и выкладываем на широкое плоское блюдо или на порционные тарелки (2 порции).
Шаг 10
Выкладываем между листиками салата кусочки мякоти грейпфрута.
Шаг 11
Далее раскладываем между кусочками грейпфрута и листьями салата обжаренные креветки и поливаем заправкой со сковороды.
Шаг 12
Посыпаем салат предварительно обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Шаг 13
Салат с креветками и грейпфрутом готов!
Шаг 14
Подаём вкусный и изысканный салат к столу сразу после приготовления!
Приятного аппетита!