patee
пятница, 15.04

Салат с грейпфрутом и креветками

Порции2
Время30 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Лёгкий, изысканный и оригинальный салат с обжаренными креветками, мякотью грейпфрута, листьями зелёного салата, семенами кунжута и необычной заправкой! Такой салат не только выглядит ярко- его вкусовая палитра многогранна и оттенки каждого ингредиента перекликаются между собой! Сочная мякоть грейпфрута и свежие хрустящие листья салата, солоноватые креветки и ароматные семена кунжута- такой салат подарит вам настоящее гастрономическое наслаждение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,6 г
Жиры 10,92 г
Углеводы 2,62 г
Калорийность 147 ккал
и 143 нравится
248 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 4 стеб.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ч. л.
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Соевый соус 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Грейпфрут 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного и яркого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: листья зелёного салата, грейпфрут, крупные варено-мороженные креветки, кунжут, зелёный лук, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, соль.

Шаг 2
Креветки королевские10 шт.

Полностью размораживаем крупные креветки, удаляем головы и панцири.

Шаг 3
Грейпфрут0,5 шт.

Грейпфрут очищаем от толстой кожуры, освобождаем мякоть от белых плёнок и пальцами разделяем каждую дольку на несколько сегментов.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.

В сковороде небольшого диаметра на оливковом масле обжариваем креветки на среднем около 1 минуты.

Шаг 5
Лук зеленый4 стеб.

Добавляем к креветкам прямо в сковороду нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Шаг 6
Соевый соус2 ч. л.

Обжариваем на огне ниже среднего креветки с зелёный луком несколько секунд и вливаем соевый соус.

Шаг 7

На медленном огне готовим креветки с луком в соевом соусе почти до полного выпаривания соуса.

Шаг 8
Оливковое масло1 ст. л.
Рисовый уксус1 ч. л.
Соль1 щеп.

Креветки перекладываем со сковороды на тарелку, а в сковороду наливаем оливковое масло и рисовый уксус, добавляем щепотку соли и перемешиваем всё интенсивно до получения однородного соуса-заправки с вкраплением жареного зелёного лука. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9
Салат-латук1 пуч.

Промытые и тщательно просушенные листья зелёного салата нарываем руками и выкладываем на широкое плоское блюдо или на порционные тарелки (2 порции).

Шаг 10

Выкладываем между листиками салата кусочки мякоти грейпфрута.

Шаг 11

Далее раскладываем между кусочками грейпфрута и листьями салата обжаренные креветки и поливаем заправкой со сковороды.

Шаг 12
Кунжут2 ч. л.

Посыпаем салат предварительно обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Шаг 13

Салат с креветками и грейпфрутом готов!

Шаг 14

Подаём вкусный и изысканный салат к столу сразу после приготовления!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью