Matvei
понедельник, 17.29

Салат из курицы с ананасами

Порции2
Время30 мин
КухняРумынская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкусный и несложный салат, который еще и не слишком тяжел для желудка. Ягоды брусники придают ему яркий и праздничный вид.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 3,76 г
Калорийность 90 ккал
и 36 нравится
186 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 100 г
Масла, жиры
Масло виноградных косточек 30 мл
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Перец болгарский желтый 20 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 15 г
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 100 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 30 мл
Соусы
Горчица 10 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Фрукты, ягоды
Брусника 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат айсберг100 г

Листья салата вымыть холодной водой, хорошенько просушить и порвать на кусочки небольшого размера.

Шаг 2
Куриное филе300 г
Подсолнечное масло20 мл
Соль морская5 г

Куриную грудку (берем одно филе на порцию) режем кусочками и обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета, чуть посолив.

Шаг 3
Перец болгарский желтый20 г

Сладкий перец (в принципе, можно использовать тот цвет, который вам больше нравится) нарезаем кусочками как куриное филе.

Шаг 4
Масло виноградных косточек30 мл
Лимонный сок30 мл
Горчица10 мл
Перец черный молотый5 г
Соль морская10 г

Смешиваем ингредиенты заправки и слегка взбиваем, чтобы получился однородный соус. Для более сладкой заправки можно вместо части лимонного сока добавить пару столовых ложек жидкости от ананасов.

Шаг 5
Ананасы консервированные100 г
Брусника50 г

На большую тарелку выкладываем слоями листья салата, курицу, ананас и перец, поливаем заправкой и украшаем ягодами брусники.

Смотреть рецепт полностью