Салат из курицы с ананасами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Румынская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и несложный салат, который еще и не слишком тяжел для желудка. Ягоды брусники придают ему яркий и праздничный вид.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Масло виноградных косточек | 30 мл |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Овощи свежие
|
Перец болгарский желтый | 20 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 100 г |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Листья салата вымыть холодной водой, хорошенько просушить и порвать на кусочки небольшого размера.
Шаг 2
|
Куриное филе | 300 г |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Соль морская | 5 г |
Куриную грудку (берем одно филе на порцию) режем кусочками и обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета, чуть посолив.
Шаг 3
|
Перец болгарский желтый | 20 г |
Сладкий перец (в принципе, можно использовать тот цвет, который вам больше нравится) нарезаем кусочками как куриное филе.
Шаг 4
|
Масло виноградных косточек | 30 мл |
|
Лимонный сок | 30 мл |
|
Горчица | 10 мл |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Соль морская | 10 г |
Смешиваем ингредиенты заправки и слегка взбиваем, чтобы получился однородный соус. Для более сладкой заправки можно вместо части лимонного сока добавить пару столовых ложек жидкости от ананасов.
Шаг 5
|
Ананасы консервированные | 100 г |
|
Брусника | 50 г |
На большую тарелку выкладываем слоями листья салата, курицу, ананас и перец, поливаем заправкой и украшаем ягодами брусники.