patee
суббота, 00.04

Салат из пекинской капусты с курицей и горчичной заправкой

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Предлагаю попробовать вкусный и лёгкий салат из пекинской капусты с куриным мясом, помидорами черри, зелёным луком и заправкой на основе оливкового масла, зернистой горчицы и лимонного сока! Такой салат готовится очень быстро, а салат выглядит эффектно в порционной подаче! Куриное мясо можно брать то, которое предпочитаете вы- вареное, запечённое, копчёное. С вареной куриной грудкой салат будет более нежным по вкусу и менее калорийным, а вот с копчёной грудкой он сразу же преобразится- вкус будет насыщеннее, более выразительнее, но приверженцы здорового питания вряд ли склонятся именно к такому варианту мяса. Так что выбор за вами. В любом случае салат получится очень вкусным, пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 2,21 г
Калорийность 59 ккал
и 61 нравится
289 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Помидоры черри 5 шт.
Птица
Куриная грудка 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного и лёгкого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, помидоры черри, вареная, копчёная или запечённая в духовке куриная грудка, зелёный лук, лимон, оливковое масло, зернистая горчица, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Пекинская капуста500 г

Тонко шинкуем пекинскую капусту и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3
Лук зеленый3 стеб.

Добавляем к пекинской капусте нарезанные тонкими колечками перья зелёного лука.

Шаг 4

Руками, не прилагая слишком много усилий, легонько мнём капусту до мягкости.

Шаг 5
Куриная грудка120 г

Добавляем к пекинской капусте нарезанное длинной не тонкой соломкой мясо куриной грудки. Можно использовать абсолютно любое куриное мясо: вареное, запечённое в специях, жареное целым куском, приготовленное на пару или другим образом. Главное- мясо куриной грудки должно быть полностью остывшим. Менее предпочтительно копчёное куриное филе в плане пользы, хотя салат тоже будет очень вкусным!

Шаг 6
Помидоры черри5 шт.

Вслед за куриным мясом добавляем помидоры черри, которые предварительно необходимо промыть, вырезать плодоножки и разрезать каждый помидор на четвертинки.

Шаг 7

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 8
Оливковое масло2 ст. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотый1 щеп.

Теперь приготовим заправку для салата. В небольшой миске или пиале соединяем оливковое масло, лимонный сок, зернистую горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9

Интенсивно перемешиваем заправку до получения однородной эмульсии.

Шаг 10

Салат из пекинской капусты с курицей и помидорами черри раскладываем на порции.

Шаг 11

Поливаем каждую порцию салата горчичной заправкой.

Шаг 12

Салат из пекинской капусты с курицей готов!

Шаг 13

Подаём лёгкий и аппетитный салат из пекинской капусты к столу сразу же после приготовления!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью