nezabudkaa
вторник, 07.40

Винегрет классический

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Один из классических салатов на наших столах - винегрет. Вариантов исполнения довольно много, этот рецепт наиболее распространенный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 10,48 г
Калорийность 82 ккал
и 15 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук красный 200 г
Морковь 200 г
Свекла 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 300 г
Соусы
Горчица русская 5 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г

Картофель тщательно моем и варим “в мундире” до готовности, остужаем и чистим. Потом нарезаем кубиками.

Шаг 2
Морковь200 г

Морковь также варим в кожуре, остужаем и очищаем. Нарезаем такими же кубиками.

Шаг 3
Свекла500 г

Свеклу отварить, охладить и очистить. Затем нарезать кубиками.

Шаг 4
Капуста квашеная300 г

Из квашенной капусты отжимаем сок.

Шаг 5
Лук красный200 г

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 6
Подсолнечное масло80 мл
Горчица русская5 мл
Перец черный молотый2 г
Соль10 г

Готовим заправку для винегрета: смешиваем растительное масло, горчицу, соль и перец. Заправляем салат перед подачей на стол, чтобы он остался красивым.

Смотреть рецепт полностью