patee
четверг, 12.04

Салат из свежих овощей

Порций12
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Весной нам особенно нужны витамины. И вот такой простой, но в тоже время вкусный салат поможет нам восполнить его запас. Яркий, сочный, простой в приготовлении салат может не только порадовать вас в будничный день, но его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 5,4 г
Калорийность 56 ккал
и 166 нравится
565 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 850 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 180 г
Огурец 480 г
Перец болгарский 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого салата нам понадобится: капуста, морковь, свежие огурцы, сладкий перец, листья петрушки, репчатый лук и растительное масло.

Шаг 2
Капуста белокочанная850 г

Капусту очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Переложите в салатник, присыпьте немного солью и слегка помните руками.

Шаг 3
Морковь180 г

Морковь очистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой на мелкой терке. Добавьте к капусте в салатник.

Шаг 4
Огурец480 г

Огурцы промойте, срежьте плодоножку и натрите на терке для фритюра или порежьте соломкой. Отправьте в салатник.

Шаг 5
Перец болгарский250 г

Сладкий перец промойте, срежьте плодоножку с прилегающей мякотью и удалите семена. Натрите на терке длинными полосками или нарежьте соломкой. Отправьте к овощам.

Шаг 6
Петрушка20 г

Листья петрушки промойте и мелко порежьте. Добавьте в салатник.

Шаг 7
Лук репчатый80 г
Подсолнечное масло80 мл

Лук почистите и промойте. Порежьте тонкими полукольцами. На сковороду налейте растительного масла, добавьте лук и спассеруйте его на среднем огне.

Шаг 8

Заправьте овощи спассерованным луком и маслом, в котором он пассеровался. Перемешайте салат и при необходимости посолите. Помните, что вы уже солили в начале капусту!

Шаг 9

И порадуйте свой организм витаминчиками. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью