Салат из свежих овощей
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Весной нам особенно нужны витамины. И вот такой простой, но в тоже время вкусный салат поможет нам восполнить его запас. Яркий, сочный, простой в приготовлении салат может не только порадовать вас в будничный день, но его не стыдно поставить и на праздничный стол.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 20 г |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Капуста белокочанная | 850 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 180 г | |
Огурец | 480 г | |
Перец болгарский | 250 г |
Для приготовления этого салата нам понадобится: капуста, морковь, свежие огурцы, сладкий перец, листья петрушки, репчатый лук и растительное масло.
Капуста белокочанная | 850 г |
Капусту очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Переложите в салатник, присыпьте немного солью и слегка помните руками.
Морковь | 180 г |
Морковь очистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой на мелкой терке. Добавьте к капусте в салатник.
Огурец | 480 г |
Огурцы промойте, срежьте плодоножку и натрите на терке для фритюра или порежьте соломкой. Отправьте в салатник.
Перец болгарский | 250 г |
Сладкий перец промойте, срежьте плодоножку с прилегающей мякотью и удалите семена. Натрите на терке длинными полосками или нарежьте соломкой. Отправьте к овощам.
Петрушка | 20 г |
Листья петрушки промойте и мелко порежьте. Добавьте в салатник.
Лук репчатый | 80 г | |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Лук почистите и промойте. Порежьте тонкими полукольцами. На сковороду налейте растительного масла, добавьте лук и спассеруйте его на среднем огне.
Заправьте овощи спассерованным луком и маслом, в котором он пассеровался. Перемешайте салат и при необходимости посолите. Помните, что вы уже солили в начале капусту!
И порадуйте свой организм витаминчиками. Приятного аппетита!