darimar
суббота, 17.11

Салат черемша с морковью по-корейски

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Весной, когда местная зелень еще не появилась, а привозная за зиму надоела, обязательно обратите внимание на черемшу. Обычно она продаётся пучками, как шпинат или щавель. Черемша – это самый ранний источник витаминов. Свежую молодую зелень черемши (побеги, листья, стебли) всю весну и лето можно использовать куда угодно: в салаты, супы, рагу, соусы, запеканки, начинки для хлеба и пирогов. Молодые луковицы можно есть сырыми, а можно тушить с мясом или овощами. Взрослые стебли можно засолить или замариновать на зиму – отличная витаминная поддержка до весны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 38,02 г
Углеводы 7,34 г
Калорийность 365 ккал
и 10 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Черемша 5 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления черемши с морковью по-корейски нам понадобится: черемша, морковь, смесь для моркови по-корейски, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2
Черемша5 пуч.

Черемшу промыть в холодной воде.

Шаг 3

Затем выложить черемшу в кипящую воду и отварить около 1 минуты (Важно не переварить черемшу, иначе она получится не вкусной!).

Шаг 4

Затем откинуть черемшу на дуршлаг и промыть ледяной водой. Выложить на тарелку.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь натереть на мелкой терке, что бы получилась тонкая соломка.

Шаг 6

В глубокий салатник выложить черемшу и морковь.

Шаг 7
Сольп/в

Добавить соль.

Шаг 8
Прованские травы2 ч. л.

Добавляем смесь специй для моркови по-корейски.

Шаг 9

Хорошо перемешиваем.

Шаг 10
Подсолнечное масло50 мл

Подсолнечное масло разогреть. Вылить горячее подсолнечное масло в салатник.

Шаг 11

Хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Затем выкладываем готовую черемшу в банку или судочек, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
После выкладываем черемшу в салатник и подаем к столу!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью