CrazyHumster
четверг, 21.53
Салат "Тигренок"
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный оригинальный салатик. Если делать на детский праздник, детки будут просто в восторге)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 1600 г |
|
Лук-порей | 305 г |
|
Маслины без косточки | 70 г |
|
Морковь | 800 г |
|
Огурец | 410 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 400 г |
|
Морковь | 400 г |
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Шаг 2
Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Лук порей мелко покрошить (или репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Шаг 6
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Шаг 7
Морковь натереть на мелкой терке
Шаг 8
|
Картофель | 400 г |
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
|
Майонез | 100 мл |
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
Шаг 9
|
Картофель | 400 г |
|
Майонез | 50 мл |
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
Шаг 10
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
Шаг 11
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Лук-порей | 150 г |
|
Майонез | 50 мл |
На огурцы выложить лук, яйца, смазать майонезом
Шаг 12
Шаг 13
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Шаг 14
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Колбаса вареная | 20 г |
|
Маслины без косточки | 10 г |
|
Огурец | 10 г |
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Шаг 15
|
Лук-порей | 5 г |
|
Маслины без косточки | 10 г |
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.