darimar
суббота, 01.10

Салат с крабовыми палочками, мидиями, твердым сыром и кукурузой

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень вкусный послойный салат с крабовыми палочками, мидиями, кукурузой, огурцом, тертым сыром и зеленью. Сытный и полезный,легкий и свежий салат. Такой салат можно подавать в порционных салатниках, что будет особо эффектно выглядеть на праздничном столе!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 5,75 г
Калорийность 126 ккал
и 16 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Укроп 2 стеб.
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 6 шт.
Мидии 50 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 1 шт.
Соусы
Майонез 50 мл
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится: крабовые палочки,мидии, кукуруза, огурец, твердый сыр, петрушка, укроп, майонез.

Шаг 2
Крабовые палочки6 шт.

Крабовые палочки нарезать средними кольцами.

Шаг 3
Мидии50 г

Мидии отварить в слегка подсоленной воде, охладить. Каждую мидию порезать на три части.

Шаг 4
Огурец1 шт.

Огурец порезать кубиками.

Шаг 5
Укроп2 стеб.
Петрушка2 стеб.

Укроп и петрушку измельчить.

Шаг 6
Сыр твердый50 г

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7
Майонез50 мл

В салатницу первым слоем выкладываем огурец, равномерно распределяем и смазываем немного майонезом.

Шаг 8
Кукуруза консервированная1 шт.

С вареной кукурузы отделяем зернышки. Выкладываем кукурузу вторым слоем. Смазываем слегка майонезом.

Шаг 9

Далее выкладываем крабовые палочки.

Шаг 10

На крабовые палочки, выкладываем мидии. Смазываем майонезом.

Шаг 11

Затем посыпаем салат тертым сыром.

Шаг 12

Сверху сыр посыпаем немного зеленью.
Салат готов! Убираем салат на 20 минут в холодильник, что бы он настоялся. Подаем в охлажденном виде.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью