Овощной салат Весенний
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Весенняя пора - пора витаминов! Именно они нужны нашему организму, после долгой зимы. Овощной салат с помидорами, огурцом, редиской, пекинской капустой, кукурузой, свежей зеленью и легкой заправкой, из оливкового масла и лимонного сока. Такой салат можно использовать во время диет. Он станет отличным вариантом для разгрузочного дня. Чтобы салат был более калорийным, заправкой может служить майонез или сметана, что будет так же довольно таки вкусно. Заправку для салата, можно добавлять в салат порционно, а можно добавить в общий салатник и перемешать, что так же будет очень вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пекинская капуста | 50 г | |
Петрушка | 4 стеб. |
Оливковое масло | 50 мл |
Огурец | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Редис красный | 6 шт. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Кукуруза консервированная | 200 г |
Перец черный горошком | п/в |
Для приготовления салата нам понадобится: огурец, помидор, пекинская капуста, кукуруза, петрушка, редиска, сок лимона, оливковое масло, соль, черный перец горошком.
Редис красный | 6 шт. |
Редис порезать полукольцами.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидор разрезать на четыре части, затем каждую дольку порезать средними кусочками вдоль.
Пекинская капуста | 50 г |
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Огурец | 3 шт. |
Огурец порезать на 4 части, затем средними кусочками вдоль.
Петрушка | 4 стеб. |
Петрушку мелко порезать.
Кукуруза консервированная | 200 г |
Подготовленные овощи выложить в глубокий салатник, добавить кукурузу.
Хорошо перемешиваем.
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 50 мл |
Готовим заправку для салата: сок лимона смешиваем с оливковым маслом.
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | п/в |
Перец растолочь в порошок. Добавить в заправку соль и перец.
Хорошо перемешать. Заправка для салата готова.
Выкладываем салат на тарелку, поливаем заправкой и подаем к столу!
Приятного аппетита!