darimar
вторник, 00.11

Овощной салат Весенний

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Весенняя пора - пора витаминов! Именно они нужны нашему организму, после долгой зимы. Овощной салат с помидорами, огурцом, редиской, пекинской капустой, кукурузой, свежей зеленью и легкой заправкой, из оливкового масла и лимонного сока. Такой салат можно использовать во время диет. Он станет отличным вариантом для разгрузочного дня. Чтобы салат был более калорийным, заправкой может служить майонез или сметана, что будет так же довольно таки вкусно. Заправку для салата, можно добавлять в салат порционно, а можно добавить в общий салатник и перемешать, что так же будет очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 5,55 г
Калорийность 48 ккал
и 20 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 50 г
Петрушка 4 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Огурец 3 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Редис красный 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится: огурец, помидор, пекинская капуста, кукуруза, петрушка, редиска, сок лимона, оливковое масло, соль, черный перец горошком.

Шаг 2
Редис красный6 шт.

Редис порезать полукольцами.

Шаг 3
Помидоры (томат)2 шт.

Помидор разрезать на четыре части, затем каждую дольку порезать средними кусочками вдоль.

Шаг 4
Пекинская капуста50 г

Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Шаг 5
Огурец3 шт.

Огурец порезать на 4 части, затем средними кусочками вдоль.

Шаг 6
Петрушка4 стеб.

Петрушку мелко порезать.

Шаг 7
Кукуруза консервированная200 г

Подготовленные овощи выложить в глубокий салатник, добавить кукурузу.

Шаг 8

Хорошо перемешиваем.

Шаг 9
Лимонный сок2 ст. л.
Оливковое масло50 мл

Готовим заправку для салата: сок лимона смешиваем с оливковым маслом.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в

Перец растолочь в порошок. Добавить в заправку соль и перец.

Шаг 11

Хорошо перемешать. Заправка для салата готова.

Шаг 12

Выкладываем салат на тарелку, поливаем заправкой и подаем к столу!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью