Салат "Арбузная долька"
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
"Арбузная долька" готовится легко и просто, и при этом выглядит очень аппетитно! Всем кулинарного вдохновения!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 9,18 г
Углеводы 2,55 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Мусорная корзина
Сыр тертый | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 2 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Куриная грудка | 400 г |
Соусы
Майонез | 200 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез | 200 мл | |
Шампиньон | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сыр тертый | 100 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Куриная грудка | 400 г | |
Огурец | 1 шт. |
Отварную куриную грудку ( я брала сразу филе курицы ) мелко нарезаем и выкладываем первый слой, уже в форме дольки арбуза. Затем этот слой промазываем майонезом.
Шаг 2
Следующий слой- это обжаренные шампиньоны с луком. Выкладываем, опять промазываем майонезом. Чтобы сохранить форму дольки, нужно постоянно корректировать её руками, после каждого слоя.
Шаг 3
Следующий слой- это тёртые яйца ( на крупной тёрке ), промазываем немного майонезом.
Шаг 4
Теперь переходим непосредственно к украшению салата. Тёртый огурец-это "кожура", резаный мелко помидор-"арбузная мякоть", тёртый сыр-"прослойка между мякотью и кожурой", а резаные маслины-"косточки". Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!