Staisy056
вторник, 15.03

Салат "Арбузная долька"

Порций10
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
"Арбузная долька" готовится легко и просто, и при этом выглядит очень аппетитно! Всем кулинарного вдохновения!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 9,18 г
Углеводы 2,55 г
Калорийность 118 ккал
и 3 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Мусорная корзина
Сыр тертый 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 2 шт.
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриная грудка 400 г
Соусы
Майонез 200 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез200 мл
Шампиньон300 г
Лук репчатый1 шт.
Маслины без косточки2 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Сыр тертый100 г
Помидоры (томат)2 шт.
Куриная грудка400 г
Огурец1 шт.
Отварную куриную грудку ( я брала сразу филе курицы ) мелко нарезаем и выкладываем первый слой, уже в форме дольки арбуза. Затем этот слой промазываем майонезом.
Шаг 2
Следующий слой- это обжаренные шампиньоны с луком. Выкладываем, опять промазываем майонезом. Чтобы сохранить форму дольки, нужно постоянно корректировать её руками, после каждого слоя.
Шаг 3
Следующий слой- это тёртые яйца ( на крупной тёрке ), промазываем немного майонезом.
Шаг 4
Теперь переходим непосредственно к украшению салата. Тёртый огурец-это "кожура", резаный мелко помидор-"арбузная мякоть", тёртый сыр-"прослойка между мякотью и кожурой", а резаные маслины-"косточки". Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Смотреть рецепт полностью