patee
суббота, 01.22

Салат Табуле

Порции2
Время40 мин
КухняЛиванская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат Табуле-классическое блюдо средиземноморской кухни. Этот салат традиционного готовят из крупы-булгур, но бывает, что булгур заменяют кускусом. Булгур - крупа из твердых сортов пшеницы, богатая витаминами, хорошо усвояемая организмом. Этот салат можно считать полезным и питательным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,99 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 11,01 г
Калорийность 89 ккал
и 63 нравится
288 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Булгур 0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата возьмите крупу булгур, помидор, зелень петрушки, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.

Шаг 2
Булгур0,5 ст.

Булгур промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, затем переложите в миску.

Шаг 3
Вода1 ст.

Булгур залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой. Оставьте его запарится на минут 30.

Шаг 4

По истечению 30 минут, запаренный булгур откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 5
Петрушка1 пуч.

Петрушку промойте под холодной проточной водой, отделите листья от стеблей и листья мелко порежьте.

Шаг 6
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор промойте и порежьте на кусочки небольшого размера.

Шаг 7

К булгуру добавьте порезанную петрушку и помидор. Перемешайте.

Шаг 8
Лимон0,5 шт.

Для приготовления заправки в миску выжмете сок из половины лимона.

Шаг 9
Оливковое масло2 ст. л.

Добавьте оливковое масло.

Шаг 10

И взболтайте вилкой. Заправка готова.

Шаг 11
Перец душистый молотыйп/в
Сольп/в

Заправьте ее салат, приправьте по вкусу перцем и солью.

Шаг 12

Уберите салат в холодильник минимум на 1 час, а чем он больше простоит, тем будет вкусней. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью