Салат Табуле
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Табуле-классическое блюдо средиземноморской кухни. Этот салат традиционного готовят из крупы-булгур, но бывает, что булгур заменяют кускусом. Булгур - крупа из твердых сортов пшеницы, богатая витаминами, хорошо усвояемая организмом. Этот салат можно считать полезным и питательным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата возьмите крупу булгур, помидор, зелень петрушки, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.
Шаг 2
Булгур промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, затем переложите в миску.
Шаг 3
Булгур залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой. Оставьте его запарится на минут 30.
Шаг 4
По истечению 30 минут, запаренный булгур откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 5
Петрушку промойте под холодной проточной водой, отделите листья от стеблей и листья мелко порежьте.
Шаг 6
Помидор промойте и порежьте на кусочки небольшого размера.
Шаг 7
К булгуру добавьте порезанную петрушку и помидор. Перемешайте.
Шаг 8
Для приготовления заправки в миску выжмете сок из половины лимона.
Шаг 9
Добавьте оливковое масло.
Шаг 10
И взболтайте вилкой. Заправка готова.
Шаг 11
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Заправьте ее салат, приправьте по вкусу перцем и солью.
Шаг 12
Уберите салат в холодильник минимум на 1 час, а чем он больше простоит, тем будет вкусней. Приятного аппетита!