patee
воскресенье, 15.23

Фунчоза с овощами и мясом

Порций12
Время40 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим салат с фунчозой овощами и мясом. Фунчоза (стеклянная лапша) - блюдо азиатских кухонь, которое готовят с добавлением овощей, мяса и грибов, а так же заправляют специально приготовленной заправкой. Мне давно знаком и любим этот салат. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Изменять состав блюда (неизменным здесь остается фунчоза) и готовя для него различные пикантные заправки. Почему я отнесла этот салат из фунчозы по-корейски с говядиной и овощами к корейской кухне? Потому что именно в корейской кухне добавляют мясо, как это сделала я. Попробуйте и вы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 20,35 г
Калорийность 141 ккал
и 65 нравится
203 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Макаронные изделия
Китайская лапша 250 г
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Морковь 150 г
Огурец 200 г
Перец болгарский 200 г
Чеснок 4 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с фунчозой, овощами и мясом потребуется: стеклянная лапша, мясо говядины, сладкий перец, свежие огурцы, морковь, чеснок, петрушка и заправка для фунчозы.

Шаг 2
Говядина400 г

Мясо промойте под водой и нарежьте тонкими пластинками. Отбейте. Я пользуюсь вот такой штучкой, которая делает проколы в мясе. Не нужно много усилий, лишь слегка надавить на мясо. Оно становится очень нежным после такой обработки.

Шаг 3

Нарежьте мясо тонкими полосками.

Шаг 4

Налейте на сковороду масло и нагрейте его. В раскаленное масло закиньте нарезанные кусочки мяса и обжарьте быстро со всех сторон. При жарке слегка посолите его.

Шаг 5

Жарьте мясо маленькими порциями. И так, пока не пережарите все мясо.

Шаг 6
Морковь150 г

Морковь почистите и промойте. Натрите на терке для корейских салатов. Используйте терку для тонкой соломки.

Шаг 7

Морковь переложите в посуду и мешайте ее 2 мин., чтобы она пустила сок.

Шаг 8
Огурец200 г

Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Натрите на корейской терке. Используйте насадку для средней соломки.

Шаг 9
Перец болгарский200 г

Перец помойте и очистите от плодоножки и семян. Натрите на терке или порежьте ножом соломкой.

Шаг 10
Китайская лапша250 г

Вскипятите воду и залейте ее лапшу. Оставьте на 5-7 мин. Затем лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.

Шаг 11

Овощи, мясо и лапшу соедините в одной посуде. И вот тут момент на ваше усмотрение! Я заправила магазинной заправкой для фунчезы. Вы можете заправить смесью растительного масла, соевого соуса, тертого имбиря и красного перца.

Шаг 12
Петрушка0,5 пуч.
Чеснок4 зуб.

Так же я добавила зелень петрушки. Очень мне нравится она в этом салате. И через пресс чеснок.

Шаг 13

Перемешайте салат и подавайте.

Шаг 14

Салат фунчоза с овощами и мясом готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью