Салат с отварной индейкой и грибами
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат с отварной индейкой и грибами, легкий, полезный и простой в приготовлении салат. Основной ингредиент - отварная индейка. В этом блюде она отлично сочетается с шампиньонами, морковью, репчатым луком и маринованными огурцами. Овощи с грибами тушатся на сковороде 10 минут и соединяются с индейкой и огурцами. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Любителям чеснока советую добавить один-два зубчика. Но это не обязательно. Все знают о пользе мяса индейки. В нем содержится минимальное количество холестерина, оно хорошо переваривается и легко усваивается организмом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 150 г |
| Подсолнечное масло | 20 мл |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
| Филе индейки | 300 г |
| Соль | п/в |
| Маринованные огурцы | 1 шт. |
| Майонез | 100 мл |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления салата с отварной индейкой и шампиньонами нужно взять такие продукты: мясо отварной индейки, морковь, лук репчатый, шампиньоны, огурец маринованный, майонез, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами.
| Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.
| Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук.
Добавляем нарезанную соломкой морковь.
И нарезанные пластинами шампиньоны.
Тушим лук с морковью и грибами 10 минут на небольшом огне.
| Маринованные огурцы | 1 шт. |
Маринованный или соленый огурец режем соломкой. Понадобится один крупный или два небольших огурца.
Собираем все ингредиенты салата. Кладем в салатник нарезанный соломкой огурец.
| Филе индейки | 300 г |
Мясо отварной индейки нарезаем соломкой.
Нарезанное мясо индейки кладем в салатник к огурцу.
Добавляем в салат морковь, репчатый лук и шампиньоны припущенные на сковороде.
| Майонез | 100 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Перчим по вкусу и солим с учетом того, что в майонезе и огурце есть соль. Рекомендую добавить пару зубчиков чеснока, он придаст небольшую пикантность и остроту. Но это на любителя.
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Салат с отварным мясом индейки и грибами готов. Подаем его на закуску в обед или на ужин. Попробуйте это простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Салат хорош в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!