Салат с овощами и мягкой брынзой
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий, витаминный салат с овощами, оливками и вкуснейшей брынзой, которая придает пикантность всему блюду. Все это заправляется ароматным маслом с травами и чесноком. Ваш организм будет вам благодарен, если вы его порадуете им после долгой зимы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат-латук | 1 пуч. |
Оливковое масло | 100 мл |
Огурец | 350 г | |
Оливки без косточки | 300 г | |
Помидоры черри | 350 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Брынза | 100 г |
Для салата нам потребуются такие продукты: свежие огурцы, помидоры черри, оливковое масло, оливки зеленые, оливки черные, чеснок, прованские травы, сербская брынза и листья салата.
Оливковое масло | 100 мл | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Налейте масло в миску. Добавьте туда прованские травы и чеснок через пресс. Оставьте настаиваться на 30 мин. Масло лучше брать оливковое. У меня растительное с добавлением оливкового.
Салат-латук | 1 пуч. |
Листья салата помойте и порвите в салатник.
Помидоры черри | 350 г |
Помидоры помойте разрежьте на две половинки.
Огурец | 350 г |
Огурцы помойте, срежьте хвостики и порежьте дольками.
Оливки без косточки | 300 г |
Порезанные помидоры и огурцы выложите в салатник к листьям салата. Туда же добавьте зеленые и черные оливки без косточки.
Заправьте салат настоявшимся маслом. Аккуратно перемешайте салат и разложите по порционным тарелкам.
Брынза | 100 г |
Брынзу порежьте кубиками. Я использовала сербскую брынзу. Она такая же мягкая, как и фета. Поэтому мне удобно ее нарезать струнами яйцерезки.
Посыпьте сверху салат кусочками брынзы.
Приятного аппетита!