patee
воскресенье, 20.56

Овощной салат с кукурузой и горошком

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Предлагаю попробовать сочный, пёстрый и яркий салат из свежих овощей с добавлением консервированных горошка и кукурузы- он станет отличным гарниром к мясным, рыбным блюдам, а также блюдам из яиц (к примеру, обычный омлет с таким гарниром превратиться в отличный завтрак). Салат выглядит очень аппетитно за счёт ярких цветов входящих в его состав ингредиентов, а лёгкая заправка из оливкового масла и лимонного сока удачно их объединит!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 49 ккал
и 56 нравится
200 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 шт.
Огурец 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 3 ст. л.
Кукуруза консервированная 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый помидор с плотной мякотью, свежий огурец, сладкий красный перец, репчатый лук, консервированный горошек, консервированная кукуруза, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Кукуруза консервированная3 ст. л.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. В салатник перекладываем зёрна кукурузы.

Шаг 3
Горох консервированный3 ст. л.

С консервированного горошка также сливаем жидкость и добавляем горошек к кукурузе.

Шаг 4
Огурец1 шт.

Огурец моем, обрезаем края. Нарезаем огурец тонкими четвертинками. Добавляем к кукурузе с горошком.

Шаг 5
Перец болгарский0,5 шт.

Сладкий красный перец моем, срезаем крышечку, удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца кубиками или соломкой и добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Лук репчатый0,2 шт.

Репчатый или фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в салатник.

Шаг 7
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем кусочками небольшого размера. Сок, выделяющийся при нарезке помидора, сливаем. Перекладываем нарезанный помидор в салатник.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Соединённые ингредиенты салата солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 9
Оливковое масло1,5 ст. л.
Лимонный сок0,5 ст. л.

Заправляем салат оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 10

Салат перемешиваем, перекладываем в общий салатник и подаём к столу.

Шаг 11

Такой пёстрый овощной салат станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью