Овощной салат с кукурузой и горошком
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю попробовать сочный, пёстрый и яркий салат из свежих овощей с добавлением консервированных горошка и кукурузы- он станет отличным гарниром к мясным, рыбным блюдам, а также блюдам из яиц (к примеру, обычный омлет с таким гарниром превратиться в отличный завтрак). Салат выглядит очень аппетитно за счёт ярких цветов входящих в его состав ингредиентов, а лёгкая заправка из оливкового масла и лимонного сока удачно их объединит!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Горох консервированный | 3 ст. л. |
|
Кукуруза консервированная | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый помидор с плотной мякотью, свежий огурец, сладкий красный перец, репчатый лук, консервированный горошек, консервированная кукуруза, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2
|
Кукуруза консервированная | 3 ст. л. |
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. В салатник перекладываем зёрна кукурузы.
Шаг 3
|
Горох консервированный | 3 ст. л. |
С консервированного горошка также сливаем жидкость и добавляем горошек к кукурузе.
Шаг 4
Огурец моем, обрезаем края. Нарезаем огурец тонкими четвертинками. Добавляем к кукурузе с горошком.
Шаг 5
Сладкий красный перец моем, срезаем крышечку, удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца кубиками или соломкой и добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Репчатый или фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в салатник.
Шаг 7
Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем кусочками небольшого размера. Сок, выделяющийся при нарезке помидора, сливаем. Перекладываем нарезанный помидор в салатник.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Соединённые ингредиенты салата солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 9
|
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
|
Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
Заправляем салат оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.
Шаг 10
Салат перемешиваем, перекладываем в общий салатник и подаём к столу.
Шаг 11
Такой пёстрый овощной салат станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!