Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью- во всех смыслах лёгкий, мега-полезный, очень вкусный и супер-витаминный! Стоит ли говорить о том, что свежие овощи с легчайшей заправкой из растительного масла- это уже сама по себе максимально полезная пища, не прошедшая термическую обработку и сохранившая всё то наилучшее, что дала нам природа? Так вот ингредиенты сочного капустного салата это подтверждают сполна! Топинамбур по своим питательным свойствам в несколько раз превосходит многие овощные культуры, оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему, но самое важное- топинамбур рекомендуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом и тем, кто подвержен этому заболеванию: он снижает сахар в крови! Морковь и капуста также, бесспорно, содержат много витамин. А вместе эти овощи, объединённые в одном салате, непременно разнообразят вашу трапезу!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пекинская капуста | 200 г |
Тыквенное масло | 1 ст. л. |
Морковь | 40 г | |
Топинамбур | 100 г |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
Для приготовления лёгкого и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, топинамбур, морковь, тыквенное или оливковое масло, лимон (сок) и соль.
Топинамбур | 100 г |
Топинамбур очищаем, срезая ножом тёмную часть клубней. Натираем топинамбур на тёрке с крупной решёткой.
Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
Перекладываем натёртый топинамбур в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Лимонный сок не даст топинамбуру потемнеть и придаст салату лёгкую кислинку.
Морковь | 40 г |
Морковь чистим и также, как и топинамбур, натираем на тёрке.
Пекинская капуста | 200 г |
Пекинскую капусту тонко шинкуем.
Добавляем к топинамбуру морковь.
Вслед за морковью добавляем в миску пекинскую капусту.
Тыквенное масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Заправляем ингредиенты растительным маслом. В данном случае используется тыквенное масло, но вместо него отлично подойдёт масло виноградных косточек, ореховое масло, кунжутное или оливковое. Всыпаем соль по вкусу.
Салат перемешиваем.
Перекладываем салат в салатник и сразу же подаём к столу.
Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью готов!
Этот лёгкий и полезны овощной салат подавайте к столу на закуску или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!