patee
четверг, 12.38

Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью- во всех смыслах лёгкий, мега-полезный, очень вкусный и супер-витаминный! Стоит ли говорить о том, что свежие овощи с легчайшей заправкой из растительного масла- это уже сама по себе максимально полезная пища, не прошедшая термическую обработку и сохранившая всё то наилучшее, что дала нам природа? Так вот ингредиенты сочного капустного салата это подтверждают сполна! Топинамбур по своим питательным свойствам в несколько раз превосходит многие овощные культуры, оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему, но самое важное- топинамбур рекомендуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом и тем, кто подвержен этому заболеванию: он снижает сахар в крови! Морковь и капуста также, бесспорно, содержат много витамин. А вместе эти овощи, объединённые в одном салате, непременно разнообразят вашу трапезу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 7,82 г
Калорийность 53 ккал
и 28 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 200 г
Масла, жиры
Тыквенное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 40 г
Топинамбур 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лёгкого и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, топинамбур, морковь, тыквенное или оливковое масло, лимон (сок) и соль.

Шаг 2
Топинамбур100 г

Топинамбур очищаем, срезая ножом тёмную часть клубней. Натираем топинамбур на тёрке с крупной решёткой.

Шаг 3
Лимонный сок0,5 ст. л.

Перекладываем натёртый топинамбур в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Лимонный сок не даст топинамбуру потемнеть и придаст салату лёгкую кислинку.

Шаг 4
Морковь40 г

Морковь чистим и также, как и топинамбур, натираем на тёрке.

Шаг 5
Пекинская капуста200 г

Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Шаг 6

Добавляем к топинамбуру морковь.

Шаг 7

Вслед за морковью добавляем в миску пекинскую капусту.

Шаг 8
Тыквенное масло1 ст. л.
Соль1 щеп.

Заправляем ингредиенты растительным маслом. В данном случае используется тыквенное масло, но вместо него отлично подойдёт масло виноградных косточек, ореховое масло, кунжутное или оливковое. Всыпаем соль по вкусу.

Шаг 9

Салат перемешиваем.

Шаг 10

Перекладываем салат в салатник и сразу же подаём к столу.

Шаг 11

Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью готов!

Шаг 12

Этот лёгкий и полезны овощной салат подавайте к столу на закуску или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью