patee
вторник, 10.24

Салат из куриных желудков с яйцами и овощами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Сытный и питательный салат с вареными куриными желудочками, яйцами, обжаренными луком и морковью отлично подходит для повседневной трапезы. Такой салат не из лёгких в плане сочетания продуктов- помимо того, что в ингредиенты салата входит лук и морковь, которые обжариваются на масле, так ещё и используется майонез в качестве заправки. Но салат по-домашнему вкусный, все ингредиенты находятся в доступной ценовой категории, а по вкусу отлично сочетаются друг с другом. Салат из куриных желудков может даже стать основным обеденным блюдом, если подавать его в простым гарниром, таким как рис или картофель “в мундирах”. Разнообразьте своё меню таким салатом- вам понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 13,59 г
Углеводы 2,87 г
Калорийность 173 ккал
и 53 нравится
262 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Желудок куриный 220 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сытного и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные желудки, куриные яйца, репчатый лук, морковь, майонез, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Желудок куриный220 г

В подсоленной кипящей воде отвариваем куриные желудки до полной готовности. Перекладываем готовые желудочки в миску и оставляем до полного остывания.

Шаг 3
Лук репчатый80 г
Морковь100 г

Лук и морковь чистим. Морковь нарезаем соломкой, а лук- полукольцами.

Шаг 4
Оливковое масло40 мл

Обжариваем лук и морковь до мягкости на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5

Перекладываем обжаренные лук и морковь со сковороды в миску или салатник и оставляем остывать.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем тонкими ломтиками, одновременно и желтки, и белки.

Шаг 7

Остывшие куриные желудки также нарезаем полосками.

Шаг 8

Добавляем к овощам нарезанные яйца.

Шаг 9

Вслед за яйцами добавляем куриные желудочки.

Шаг 10
Майонез3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Заправляем ингредиенты салата майонезом, всыпаем немного соли и чёрного молотого перца по вкусу.

Шаг 11

Салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться минимум на 30 минут.

Шаг 12

Сытный и вкусный салат из куриных желудков с луком, морковью и яйцами готов!

Шаг 13

Подаём салат из куриных желудков в качестве закуски или как основное блюдо с простым гарниром.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью