Салат из куриных желудков с яйцами и овощами
| Порции | 4 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Сытный и питательный салат с вареными куриными желудочками, яйцами, обжаренными луком и морковью отлично подходит для повседневной трапезы. Такой салат не из лёгких в плане сочетания продуктов- помимо того, что в ингредиенты салата входит лук и морковь, которые обжариваются на масле, так ещё и используется майонез в качестве заправки. Но салат по-домашнему вкусный, все ингредиенты находятся в доступной ценовой категории, а по вкусу отлично сочетаются друг с другом. Салат из куриных желудков может даже стать основным обеденным блюдом, если подавать его в простым гарниром, таким как рис или картофель “в мундирах”. Разнообразьте своё меню таким салатом- вам понравится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 40 мл |
| Лук репчатый | 80 г | |
| Морковь | 100 г |
| Соль | п/в |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
| Желудок куриный | 220 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления сытного и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные желудки, куриные яйца, репчатый лук, морковь, майонез, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, соль и чёрный молотый перец.
| Желудок куриный | 220 г |
В подсоленной кипящей воде отвариваем куриные желудки до полной готовности. Перекладываем готовые желудочки в миску и оставляем до полного остывания.
| Лук репчатый | 80 г | |
| Морковь | 100 г |
Лук и морковь чистим. Морковь нарезаем соломкой, а лук- полукольцами.
| Оливковое масло | 40 мл |
Обжариваем лук и морковь до мягкости на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с плиты.
Перекладываем обжаренные лук и морковь со сковороды в миску или салатник и оставляем остывать.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем тонкими ломтиками, одновременно и желтки, и белки.
Остывшие куриные желудки также нарезаем полосками.
Добавляем к овощам нарезанные яйца.
Вслед за яйцами добавляем куриные желудочки.
| Майонез | 3 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Заправляем ингредиенты салата майонезом, всыпаем немного соли и чёрного молотого перца по вкусу.
Салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться минимум на 30 минут.
Сытный и вкусный салат из куриных желудков с луком, морковью и яйцами готов!
Подаём салат из куриных желудков в качестве закуски или как основное блюдо с простым гарниром.
Приятного аппетита!