Салат Береза
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Береза” состоит из немалого количества ингредиентов, которые вполне дополняют и оттеняют вкус друг друга. Огурец освежает, чернослив придает небольшую кислинку и сладость, Отварное мясо курицы в сочетании с грибами, тушеными с репчатым луком, отварными яйцами и сыром делают это блюдо очень сытным и вкусным одновременно. А зеленый лук даёт легкую остроту. В качестве заправки в этот салат рекомендован майонез или майонез со сметаной. Салат относится к разряду слоеных, когда каждый ингредиент идёт отдельным слоем. Блюдо праздничное и нарядное, хоть и не дорогое. Так что и в будни каждый может его себе позволить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мусорная корзина
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 20 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата “Береза” нужны такие ингредиенты: свежий огурец, зеленый лук, лук репчатый, сыр твердый, яйца, шампиньоны, масло подсолнечное, чернослив, отварная курица, соль, майонез.
Шаг 2
Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 3
Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
Шаг 4
В небольшом количестве подсолнечного масла тушим шампиньоны с луком до выпаривания жидкости.
Шаг 5
|
Курица отварная | 300 г |
|
Майонез | 150 мл |
Начинаем собирать салат. В посуду желательно прямоугольной формы выкладываем мелко нарезанное отварное мясо курицы. Можно взять любое: белое или красное. Немного солим по вкусу и добавляем майонез.
Шаг 6
Мелко режем зеленый лук и кладем следующим слоем. Опять смазываем майонезом.
Шаг 7
Свежий огурец моем и мелко нарезаем, кладем на зеленый лук. Покрываем майонезом.
Шаг 8
Чернослив моем и нарезаем небольшими кусочками. Это будет следующий слой салата. Добавляем майонез.
Шаг 9
На чернослив с майонезом выкладываем шампиньоны с репчатым луком. Можно этот слой посолить если вы не солили грибы во время тушения.
Шаг 10
Варим яйца. Кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим с момента закипания 10 минут. Готовые яйца охлаждаем, чистим. Отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем и кладем на грибы. Немного солим и покрываем небольшим количеством майонеза.
Шаг 11
Любой твердый сыр трем на терке. Это будет предпоследний слой салата. Кладем немного майонеза.
Шаг 12
Измельченными белками покрываем всю нашу “Берёзу”. Украшаем полосочками чернослива и зелени. Многослойный салат “Береза” готов. Вкусная, сытная и эффектная закуска. Приятного аппетита!