Салат с щавелем и овощами
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сочный, вкусный щавель давно стал неотъемлемым компонентом рациона. Щавель можно использовать не только в приготовлении первого и второго блюда, но и в качестве главного ингредиента в салатах. Легкий, яркий, вкусный и полезный салат с щавелем, помидорами, консервированной кукурузой и зеленым горошком. Заправка для салата, очень легкая, сок цитрусовых фруктов и подсолнечное или оливковое масло. Салат выкладывается слоями на блюдо, а за тем поливается заправкой. При желании, салат можно подавать в глубоком салатнике. Готовый салат посыпается соленым арахисом. Салат получается очень легкий, так что тем, кто следит за фигурой, салат придется по-душе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Редис красный | 5 шт. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 3 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Горох консервированный | 100 г |
|
Кукуруза консервированная | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобится: щавель, кукуруза консервированная, горошек консервированный, редиска, помидор, апельсин, лимон, подсолнечное масло, арахис, соль, черный молотый перец.
Шаг 2
Редиску порезать полукольцами.
Шаг 3
Помидор порезать тонкими дольками.
Шаг 4
Листья щавеля порвать произвольно руками и выложить на сервировочную тарелку.
Шаг 5
На щавель выложить дольки редиса.
Шаг 6
|
Кукуруза консервированная | 150 г |
Сверху щавеля выложить консервированную кукурузу.
Шаг 7
|
Горох консервированный | 100 г |
Затем, выкладываем консервированный горошек.
Шаг 8
Выкладываем произвольно дольки помидора.
Шаг 9
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Апельсиновый сок | 3 ст. л. |
Сделаем заправку для салата.
Из половинки апельсина и лимона, выжимаем сок. Смешиваем в неглубокой миске.
Добавляем подсолнечное мало.
Шаг 10
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем, соль и черный молотый перец.
Шаг 11
Перемешиваем в однородную консистенцию.
Шаг 12
Поливаем сверху салат, готовой заправкой. Посыпаем соленым арахисом и подаем к столу.
Шаг 13