patee
суббота, 09.12

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Весна- пора свежих овощей, налитых соками, полных витамин и всего того самого полезного, что может дать нам природа. Салаты из редиса в весеннее время года очень актуальны, а в сочетании с пекинской капустой и свежим хрустящим огурчиком вы получите лёгкий и вкусный салат, который подарит вам море гастрономического удовольствия! Заправляются овощи оливковым маслом, которое можно заменить любым другим растительным маслом (подсолнечным рафинированным или не рафинированным, тыквенным, льняным), и никакого майонеза! Такой салат может стать отличным гарниром к основному блюду! Так как ингредиенты салата из пекинской капусты с редисом и огурцом нарезаются достаточно мелко, то подавайте его к столу сразу после приготовления- таким образом вы сохраните витамины овощей в большем объёме!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 2,7 г
Калорийность 48 ккал
и 41 нравится
255 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 360 г
Укроп 0,3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Огурец 100 г
Редис красный 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лёгкого и свежего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, редис, свежий огурец, зелень укропа, оливковое масло и соль.

Шаг 2
Пекинская капуста360 г

Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Шаг 3
Огурец100 г

Свежий огурец среднего размера моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.

Шаг 4
Редис красный200 г

Редис также моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.

Шаг 5
Укроп0,3 пуч.

Укроп моем и измельчаем.

Шаг 6

В глубокую миску выкладываем нашинкованную пекинскую капусту.

Шаг 7

Добавляем к капусте нарезанный огурец.

Шаг 8

Вслед за огурцом сюда же добавляем нарезанный редис.

Шаг 9

Всыпаем к овощам измельчённый укроп.

Шаг 10
Сольп/в
Оливковое масло2 ст. л.

Заправляем овощи оливковым маслом и всыпаем немного соли.

Шаг 11

Салат перемешиваем и сразу же подаём к столу!

Шаг 12

Такой лёгкий, полезный и витаминный салат из пекинской капусты с редисом и огурцом особенно актуален в весеннее время года.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью