Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом
| Порции | 3 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Весна- пора свежих овощей, налитых соками, полных витамин и всего того самого полезного, что может дать нам природа. Салаты из редиса в весеннее время года очень актуальны, а в сочетании с пекинской капустой и свежим хрустящим огурчиком вы получите лёгкий и вкусный салат, который подарит вам море гастрономического удовольствия! Заправляются овощи оливковым маслом, которое можно заменить любым другим растительным маслом (подсолнечным рафинированным или не рафинированным, тыквенным, льняным), и никакого майонеза! Такой салат может стать отличным гарниром к основному блюду! Так как ингредиенты салата из пекинской капусты с редисом и огурцом нарезаются достаточно мелко, то подавайте его к столу сразу после приготовления- таким образом вы сохраните витамины овощей в большем объёме!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пекинская капуста | 360 г | |
| Укроп | 0,3 пуч. |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Огурец | 100 г | |
| Редис красный | 200 г |
| Соль | п/в |
Для приготовления лёгкого и свежего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, редис, свежий огурец, зелень укропа, оливковое масло и соль.
| Пекинская капуста | 360 г |
Пекинскую капусту тонко шинкуем.
| Огурец | 100 г |
Свежий огурец среднего размера моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.
| Редис красный | 200 г |
Редис также моем, обрезаем края и нарезаем соломкой.
| Укроп | 0,3 пуч. |
Укроп моем и измельчаем.
В глубокую миску выкладываем нашинкованную пекинскую капусту.
Добавляем к капусте нарезанный огурец.
Вслед за огурцом сюда же добавляем нарезанный редис.
Всыпаем к овощам измельчённый укроп.
| Соль | п/в | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Заправляем овощи оливковым маслом и всыпаем немного соли.
Салат перемешиваем и сразу же подаём к столу!
Такой лёгкий, полезный и витаминный салат из пекинской капусты с редисом и огурцом особенно актуален в весеннее время года.
Приятного аппетита!