patee
вторник, 22.45

Салат с куриным филе, огурцом и яйцом Ратибор

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим самый вкусный, легкий салат из курицы с яйцом не перегруженный ингредиентами. В этом простом салате из куриного филе есть и свежесть огурца, и сытная курочка, и аромат чесночка. А хрустящие сухарики - крутоны, которые лучше всего сделать самим, придают особый вкус и элегантность этому салату. Рекомендую делать этот салат в крменках слоями или подавать в порционных салатниках.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,02 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 28,4 г
Калорийность 247 ккал
и 212 нравится
580 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Огурец 250 г
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриное филе 250 г
Соусы
Майонез 150 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок6 зуб.

Для приготовления порционного салата в крменках с курицей, огурцом и яйцом потребуется: куриное филе, свежие огурцы, ломтики батона, яйца, чеснок, майонез и растительное масло.

Шаг 2
Подсолнечное масло3 ст. л.

Приготовим крутоны. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Три зубчика чеснока почистите, помойте и раздавите лезвием ножа. Поджарьте его на сковороде до румяного цвета и уберите из масла. Он нам больше не понадобится.

Шаг 3
Батон3 шт.

У батона (лучше вчерашнего) срежьте корку, а мякиш нарежьте маленькими кубиками со стороной 10 мм. Для трех порций салата хватит 3 ломтика батона. Подсушите их в духовке.

Шаг 4

Высыпьте сухарики в сковороду с ароматным маслом и поджарьте их до золотистого цвета.

Шаг 5
Огурец250 г

Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Порежьте их мелкими кубиками.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелко кубиками.

Шаг 7
Куриное филе250 г

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте из бульона и охладите. Нарежьте охлажденное мясо маленькими кубиками.

Шаг 8
Майонез150 мл

В майонез выдавите оставшиеся зубчики чеснока и перемешайте его.

Шаг 9

Выложите продукты слоями в порционные бокалы или салатники, промазывая каждый слой майонезом. Нижний слой огурцы, затем куриное филе, опять огурцы, яйца и сверху посыпьте приготовленными крутонами.

Шаг 10

Украсьте веточкой укропа. В результате получается легкий порционный салата в крменках с курицей, огурцом и яйцом со свежими и ароматными нотками.

Шаг 11

Салат “Ратибор” с куриным филе, огурцом и яйцом готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью