Салат с куриным филе, огурцом и яйцом Ратибор
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим самый вкусный, легкий салат из курицы с яйцом не перегруженный ингредиентами. В этом простом салате из куриного филе есть и свежесть огурца, и сытная курочка, и аромат чесночка. А хрустящие сухарики - крутоны, которые лучше всего сделать самим, придают особый вкус и элегантность этому салату. Рекомендую делать этот салат в крменках слоями или подавать в порционных салатниках.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Огурец | 250 г | |
Чеснок | 6 зуб. |
Куриное филе | 250 г |
Майонез | 150 мл |
Батон | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Чеснок | 6 зуб. |
Для приготовления порционного салата в крменках с курицей, огурцом и яйцом потребуется: куриное филе, свежие огурцы, ломтики батона, яйца, чеснок, майонез и растительное масло.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Приготовим крутоны. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Три зубчика чеснока почистите, помойте и раздавите лезвием ножа. Поджарьте его на сковороде до румяного цвета и уберите из масла. Он нам больше не понадобится.
Батон | 3 шт. |
У батона (лучше вчерашнего) срежьте корку, а мякиш нарежьте маленькими кубиками со стороной 10 мм. Для трех порций салата хватит 3 ломтика батона. Подсушите их в духовке.
Высыпьте сухарики в сковороду с ароматным маслом и поджарьте их до золотистого цвета.
Огурец | 250 г |
Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Порежьте их мелкими кубиками.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелко кубиками.
Куриное филе | 250 г |
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте из бульона и охладите. Нарежьте охлажденное мясо маленькими кубиками.
Майонез | 150 мл |
В майонез выдавите оставшиеся зубчики чеснока и перемешайте его.
Выложите продукты слоями в порционные бокалы или салатники, промазывая каждый слой майонезом. Нижний слой огурцы, затем куриное филе, опять огурцы, яйца и сверху посыпьте приготовленными крутонами.
Украсьте веточкой укропа. В результате получается легкий порционный салата в крменках с курицей, огурцом и яйцом со свежими и ароматными нотками.
Салат “Ратибор” с куриным филе, огурцом и яйцом готов. Приятного аппетита!