Irina05
среда, 12.16

Салат с сельдью

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий закусочный салатик с сельдью. Для тех кто любит эту рыбку очень советую попробовать и такой вариант приготовления салата. Готовится быстро, получается вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 16 г
Углеводы 6,38 г
Калорийность 206 ккал
и 9 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата возьмите лук красный, сельдь соленую, яйца варенные, листья салата, масло растительное или оливковое, перец черный молотый, горчицу с зернами, бальзамический уксус.

Шаг 2
Салат-латук1 пуч.

Листья салата ополосните водой, просушите и порвите руками.

Шаг 3

Переложите их в глубокую миску.

Шаг 4
Сельдь соленая1 шт.

Сельдь разделайте на филе. Удалите все кости.

Шаг 5

Филе сельди порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 6

Отправьте в миску к листьям салата.

Шаг 7
Лук красный1 шт.

Красный лук порежьте полукольцами.

Шаг 8

Также отправьте в миску.

Шаг 9
Яйцо куриное3 шт.

Яйца, предварительно отваренные порежьте средними кусочками.

Шаг 10

Переложите в миску.

Шаг 11
Дижонская горчица1 ч. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.

Теперь приготовьте заправку. Для этого смешайте горчицу с зернами и уксус.

Шаг 12
Подсолнечное масло3 ст. л.

Добавьте растительное масло и взболтайте вилкой.

Шаг 13

Полейте этой заправкой салат.

Шаг 14

Перемешайте. Можно поперчить.

Шаг 15

Салат готов!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью