Салат с сельдью
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий закусочный салатик с сельдью. Для тех кто любит эту рыбку очень советую попробовать и такой вариант приготовления салата. Готовится быстро, получается вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат-латук | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Лук красный | 1 шт. |
Сельдь соленая | 1 шт. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата возьмите лук красный, сельдь соленую, яйца варенные, листья салата, масло растительное или оливковое, перец черный молотый, горчицу с зернами, бальзамический уксус.
Салат-латук | 1 пуч. |
Листья салата ополосните водой, просушите и порвите руками.
Переложите их в глубокую миску.
Сельдь соленая | 1 шт. |
Сельдь разделайте на филе. Удалите все кости.
Филе сельди порежьте на небольшие кусочки.
Отправьте в миску к листьям салата.
Лук красный | 1 шт. |
Красный лук порежьте полукольцами.
Также отправьте в миску.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца, предварительно отваренные порежьте средними кусочками.
Переложите в миску.
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Теперь приготовьте заправку. Для этого смешайте горчицу с зернами и уксус.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Добавьте растительное масло и взболтайте вилкой.
Полейте этой заправкой салат.
Перемешайте. Можно поперчить.
Салат готов!
Приятного аппетита!