Салат из фасоли с орехами и кинзой
| Порции | 4 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Очень быстрый, сытный, питательный, вкусный салат. Такой салат получается с “кавказским акцентом”, так как, здесь присутствует и кинза, и чеснок,и орехи. Пикантность салату придает чеснок и кинза. Грецкие орехи придают салату особый вкус, фасоль делает салат сытным. Фасоль можно использовать как вареную, так и консервированную. Если вы, будете использовать консервированную фасоль, то приготовление блюда будет буквально молниеносным, а вкус салата нисколько не пострадает. Поклонники традиционных закусок, вполне могут заменить заправку на готовый постный майонез — вкус, разумеется, станет совсем иным, но тоже очень достойным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Грецкий орех | 10 шт. |
| Соль | п/в |
| Фасоль консервированная | 200 г |
| Кинза (семена) | 1 пуч. | |
| Прованские травы | 1 ч. л. |
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль консервированная, кинза, грецкие орехи, специи, чеснок, масло подсолнечное, соль.
| Кинза (семена) | 1 пуч. |
Кинзу хорошо промываем под водой и измельчаем.
Выкладываем кинзу в салатник и с помощью пестика или скалки, немного толчем кинзу, чтобы она выделила сок.
| Фасоль консервированная | 200 г |
С консервированной фасоли слить жидкость, добавить фасоль в салатник.
| Грецкий орех | 10 шт. |
Грецкие орехи почистить от скорлупы, ядра орехов крупно порубить. Добавить в салатник.
| Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок измельчить любым способом, добавить в общий салатник.
| Прованские травы | 1 ч. л. |
Затем, добавляем специи.
| Соль | п/в |
Добавляем соль.
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Заправляем салат подсолнечным маслом.
Хорошо перемешиваем салат в однородную массу. Подаем готовый салат в охлажденном виде.
Приятного аппетита!