patee
среда, 23.38

Салат с курицей и грибами

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Незатейливый салат с курицей, фасолью, огурцом, грибами и крутонами, который порадует вас своим вкусом и красивой подачей. Здесь есть все, и свежесть огурчика, и фасоль с нежным сливочным вкусом и кремообразной текстурой, и хрустящие крутоны с чесночным вкусом. Ну, а куда без грибов? Да никуда! В общем, пробуйте сами, этот замечательный салат с курицей, фасолью, грибами и сухариками, и угощайте своих друзей и семью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,37 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 8,74 г
Калорийность 174 ккал
и 68 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 120 г
Грибы
Шампиньон 350 г
Овощи свежие
Огурец 350 г
Чеснок 1 гол.
Птица
Куриное филе 550 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 250 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 0,3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 гол.

Для приготовления салата с курицей, фасолью, огурцом, грибами и сухариками нам потребуется: мелкая белая фасоль, куриное филе, огурцы, грибы, нарезной батон, майонез, чеснок и растительное масло для жарки.

Шаг 2
Фасоль белая сухая120 г

Фасоль замочите в холодной воде минимум на 6 ч.

Шаг 3

После замачивания фасоли, воду слейте, фасоль промойте и отварите до готовности на медленном огне. Воду солить не нужно.

Шаг 4
Шампиньон350 г

Грибы помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5
Сольп/в

Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла. Посолите их по вкусу.

Шаг 6
Куриное филе550 г

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте маленькими кубиками. Остывшее филе режется гораздо лучше теплого.

Шаг 7
Огурец350 г

Огурцы помойте, срежьте у них хвостики и нарежьте соломкой.

Шаг 8
Батон0,3 шт.

У батона срежьте корочку и порежьте его мелкими кубиками. Батон лучше использовать вчерашний. Потребуется 5-6 ломтиков. Подсушите нарезанные кусочки батона в духовке.

Шаг 9

Разогрейте на сковороде растительное масло. Очистите 1 дольку чеснока, раздавите ее лезвием ножа и обжарьте на масле. Но не пережарьте, иначе масло будет горчить.

Шаг 10

Обжарьте на чесночном масле сухие кусочки батона до румяного цвета. Если их заранее не подсушить в духовке, то они возьмут в себя много масла при жарке.

Шаг 11
Майонез250 мл

Почистите и помойте остальной чеснок. Выдавите через пресс в майонез и перемешайте.

Шаг 12

Выложите подготовленные продукты в любом порядке в салатник или в креманки, промазывая слои майонезом. Майонеза используйте не много.

Шаг 13

Сверху салат посыпьте крутонами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью