Салат с курицей и грибами
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Незатейливый салат с курицей, фасолью, огурцом, грибами и крутонами, который порадует вас своим вкусом и красивой подачей. Здесь есть все, и свежесть огурчика, и фасоль с нежным сливочным вкусом и кремообразной текстурой, и хрустящие крутоны с чесночным вкусом. Ну, а куда без грибов? Да никуда! В общем, пробуйте сами, этот замечательный салат с курицей, фасолью, грибами и сухариками, и угощайте своих друзей и семью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Фасоль белая сухая | 120 г |
| Шампиньон | 350 г |
| Огурец | 350 г | |
| Чеснок | 1 гол. |
| Куриное филе | 550 г |
| Соль | п/в |
| Майонез | 250 мл |
| Батон | 0,3 шт. |
| Чеснок | 1 гол. |
Для приготовления салата с курицей, фасолью, огурцом, грибами и сухариками нам потребуется: мелкая белая фасоль, куриное филе, огурцы, грибы, нарезной батон, майонез, чеснок и растительное масло для жарки.
| Фасоль белая сухая | 120 г |
Фасоль замочите в холодной воде минимум на 6 ч.
После замачивания фасоли, воду слейте, фасоль промойте и отварите до готовности на медленном огне. Воду солить не нужно.
| Шампиньон | 350 г |
Грибы помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
| Соль | п/в |
Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла. Посолите их по вкусу.
| Куриное филе | 550 г |
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте маленькими кубиками. Остывшее филе режется гораздо лучше теплого.
| Огурец | 350 г |
Огурцы помойте, срежьте у них хвостики и нарежьте соломкой.
| Батон | 0,3 шт. |
У батона срежьте корочку и порежьте его мелкими кубиками. Батон лучше использовать вчерашний. Потребуется 5-6 ломтиков. Подсушите нарезанные кусочки батона в духовке.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Очистите 1 дольку чеснока, раздавите ее лезвием ножа и обжарьте на масле. Но не пережарьте, иначе масло будет горчить.
Обжарьте на чесночном масле сухие кусочки батона до румяного цвета. Если их заранее не подсушить в духовке, то они возьмут в себя много масла при жарке.
| Майонез | 250 мл |
Почистите и помойте остальной чеснок. Выдавите через пресс в майонез и перемешайте.
Выложите подготовленные продукты в любом порядке в салатник или в креманки, промазывая слои майонезом. Майонеза используйте не много.
Сверху салат посыпьте крутонами. Приятного аппетита!