patee
пятница, 12.04

Салат с гранатом, капустой и курицей

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Все уже давно привыкли к тому, что праздники не обходятся без вкусных салатов. Самым популярным ингредиентом салатов является курица, это можно легко объяснить тем, что она отлично сочетается почти со всеми продуктами. Если вы скажете, что это банально, то вы однозначно не пробовали салат с гранатом и курицей. Это необычное сочетание делает блюдо изысканным и очень вкусным. Гранат считается очень полезным фруктом, но мало кто его использует в кулинарии, а зря, ведь он придает шарма и роскоши любому блюду. Если вы его добавите в салатик, то сможете легко украсить этим праздничный стол. Салат с гранатом, капустой и курицей – не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму, а зерна граната – это целая кладезь витаминов и минеральных веществ.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 7,59 г
Калорийность 84 ккал
и 44 нравится
366 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 мл
Фрукты, ягоды
Гранат 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся капуста, гранат, морковь, огурец, курица, укроп, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль и лимонный сок..

Шаг 2
Куриное филе150 г

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3
Капуста белокочанная400 г

Шинкуем капусту.

Шаг 4
Сольп/в

Солим и немного перетираем руками до появления сока.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь натереть на корейской терке. Морковь добавляем к капусте.

Шаг 6
Огурец1 шт.

Также натереть огурец и добавить в салат.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Шинкуем лук и также добавляем в салат.

Шаг 8
Гранат1 шт.

Очищаем гранат, освобождаем зерна от перегородок.

Шаг 9

В салат добавляем мясо курицы и зерна граната.

Шаг 10
Укроп1 пуч.

Укроп мелко нарезаем и добавляем также в салат.

Шаг 11
Подсолнечное масло70 мл
Чеснок1 зуб.
Лимонный сок20 мл

Готовим заправку для салата. Смешиваем масло, сок лимона и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Шаг 12

Заправляем салат заправкой. Наш салат готов, можно сразу подавать.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью