Салат с гранатом, капустой и курицей
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Все уже давно привыкли к тому, что праздники не обходятся без вкусных салатов. Самым популярным ингредиентом салатов является курица, это можно легко объяснить тем, что она отлично сочетается почти со всеми продуктами. Если вы скажете, что это банально, то вы однозначно не пробовали салат с гранатом и курицей. Это необычное сочетание делает блюдо изысканным и очень вкусным. Гранат считается очень полезным фруктом, но мало кто его использует в кулинарии, а зря, ведь он придает шарма и роскоши любому блюду. Если вы его добавите в салатик, то сможете легко украсить этим праздничный стол. Салат с гранатом, капустой и курицей – не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму, а зерна граната – это целая кладезь витаминов и минеральных веществ.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 400 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобятся капуста, гранат, морковь, огурец, курица, укроп, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль и лимонный сок..
Шаг 2
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем. Нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3
|
Капуста белокочанная | 400 г |
Шаг 4
Солим и немного перетираем руками до появления сока.
Шаг 5
Морковь натереть на корейской терке. Морковь добавляем к капусте.
Шаг 6
Также натереть огурец и добавить в салат.
Шаг 7
Шинкуем лук и также добавляем в салат.
Шаг 8
Очищаем гранат, освобождаем зерна от перегородок.
Шаг 9
В салат добавляем мясо курицы и зерна граната.
Шаг 10
Укроп мелко нарезаем и добавляем также в салат.
Шаг 11
|
Подсолнечное масло | 70 мл |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Лимонный сок | 20 мл |
Готовим заправку для салата. Смешиваем масло, сок лимона и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Шаг 12
Заправляем салат заправкой. Наш салат готов, можно сразу подавать.
Шаг 13