Sve4ka
суббота, 01.19

Салат весеннее настроение

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Сейчас особенно хочется чего-то свеженького, зелёненького. Думаю у каждой хозяйки или хозяина найдутся все ингредиенты для этого вкусного салатика. Процесс приготовления совсем несложен, салат готовится в считанные минуты, и также быстро съедается с огромным удовольствием. Ну что ж приступим к приготовлению.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 11,03 г
Углеводы 7,75 г
Калорийность 131 ккал
и 3 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 6 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Щавель 15 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 4 стеб.
Редис красный 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 100 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ч. л.
Перец черный молотый 1 г
Яблочный уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата возьмём щавель, редиску, шампиньоны, петрушку, зелёный лук, кукурузу, горчицу зернистую, масло оливковое, уксус яблочный, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Петрушка0,5 пуч.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Петрушку измельчим ножом.

Шаг 3
Щавель15 г

Листья щавеля возьмём маленького размера. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.

Шаг 4
Лук зеленый4 стеб.

Зелёные перья измельчаем не очень мелко.

Шаг 5
Шампиньон6 шт.

У шампиньонов удаляем ножку, очистим от кожицы. Нарезаем пластинками.

Шаг 6
Редис красный6 шт.

Редис нарезаем тоненькими .кружочками

Шаг 7
Яблочный уксус1 ч. л.
Дижонская горчица2 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.

Теперь приготовим заправку. В тарелке соединяем оливковое масло, уксус яблочный, горчицу зернистую. Перемешиваем.

Шаг 8

В салатные тарелочки выкладываем щавель.

Шаг 9

Потом нарезанные шампиньоны.

Шаг 10

На шампиньоны выкладываем редис.

Шаг 11

Крупно нарезанные перья зеленого лука.

Шаг 12
Кукуруза консервированная100 г

Добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 13

Рубленную петрушку.

Шаг 14
Соль1 г
Перец черный молотый1 г

Заправляем салат заправкой. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даём настоятся 15-20 минут. Перед подачей перемешиваем.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью