Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Лёгкий, яркий, сочный, хрустящий и полезный салат из овощей и перепелиных яиц на подушке из листьев зелёного салата с лёгкой заправкой - потрясающая закуска и всегда уместный гарнир. Такой салат несёт в себе массу витамин, подаренных самой природой. Ингредиенты салата (помидоры черри, огурцы, лук, вареные перепелиные яйца и листовой салат), гармонично сочетаясь между собой, заправляются оливковым маслом и лимонным соком - никаких тяжёлых, перегруженных заправок не нужно. Такой свежий салат будет всегда актуален во время обеденной трапезы, а на пикнике он станет отличным гарниром к мясу или рыбе, приготовленными на костре.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат-латук | 1 пуч. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 25 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры черри | 5 шт. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо перепелиное | 5 шт. |
Для приготовления полезного весеннего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры черри, свежий огурец, зелёный листовой салат, перепелиные яйца, лимон, оливковое масло, лук (репчатый, фиолетовый, белый или зелёный), соль, чёрный молотый перец.
Огурец | 1 шт. |
Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем огурец наискосок тонкими полукольцами.
Помидоры черри | 5 шт. |
Помидоры черри моем, разрезаем каждый на две половинки и вырезаем плодоножки.
Яйцо перепелиное | 5 шт. |
Отваренные и остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на половинки.
Лук репчатый | 25 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Можно также использовать зелёный, белый или фиолетовый лук вместо репчатого.
Салат-латук | 1 пуч. |
Пучок листьев зелёного салата промываем и просушиваем. В данном случае используется салат зелёный лолло росса, но можно брать любой другой салат по своему вкусу.
Выкладываем на подушку из листьев салата ломтики огурца.
Далее раскладываем на листья салата половинки помидор.
Также, как и половинки помидор черри, раскладываем половинки перепелиных яиц.
Посыпаем салат полукольцами лука.
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сбрызгиваем салат свежевыжатым лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Салат со свежими овощами и перепелиными яйцами готов!
Подавайте сочный, вкусный и полезный салат к столу сразу же после приготовления, чтобы он не потерял вид, помидоры не пустили сок и максимально сохранились все полезные свойства продуктов, которые входят в состав салата!
Приятного аппетита!