Pro100Alena
понедельник, 21.20

Капустный салат со свежим огурцом

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Хрустящий , сочный, витаминный и очень вкусный салат из молодой капусты и свежего огурца. Укропчик и чесночок делают его вкус насыщенным и интересным, а огурец придает по-настоящему весеннюю свежесть. Этот салат отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Его можно подавать с любым гарниром. А готовится он очень легко и быстро. Ну что, за рецептом?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 5 г
Калорийность 81 ккал
и 19 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Огурец 250 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 80 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам потребуется: капуста, огурцы, укроп, чеснок и майонез.

Шаг 2
Капуста белокочанная500 г

Капусту тонко нашинкуйте удобным для вас способом.

Шаг 3

Переложите нашинкованную капусту в миску. В отличие от зимней капусты, молодую капусту мять не нужно. Она нежная и будет приятно хрустеть.

Шаг 4
Огурец250 г

Огурцы помойте, срежьте хвостики и нарежьте соломкой удобным для вас способом.

Шаг 5

Переложите нарезанные огурцы в миску с капустой.

Шаг 6
Укроп1 пуч.

Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 7

Добавьте укроп в миску с овощами.

Шаг 8
Майонез80 мл
Сольп/в

Добавьте в салат майонез и посолите по вкусу.

Шаг 9
Чеснок3 зуб.

Почистите и помойте дольки чеснока. Выдавите его через пресс и добавьте в салат.

Шаг 10

Перемешайте салат и подавайте в охлажденном виде.

Шаг 11

Очень сочный и свежий салат можно подавать в будни и на праздничный стол.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью