Капустный салат со свежим огурцом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хрустящий , сочный, витаминный и очень вкусный салат из молодой капусты и свежего огурца. Укропчик и чесночок делают его вкус насыщенным и интересным, а огурец придает по-настоящему весеннюю свежесть. Этот салат отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Его можно подавать с любым гарниром. А готовится он очень легко и быстро. Ну что, за рецептом?
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 1 пуч. |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Огурец | 250 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Майонез | 80 мл |
Для приготовления салата нам потребуется: капуста, огурцы, укроп, чеснок и майонез.
Капуста белокочанная | 500 г |
Капусту тонко нашинкуйте удобным для вас способом.
Переложите нашинкованную капусту в миску. В отличие от зимней капусты, молодую капусту мять не нужно. Она нежная и будет приятно хрустеть.
Огурец | 250 г |
Огурцы помойте, срежьте хвостики и нарежьте соломкой удобным для вас способом.
Переложите нарезанные огурцы в миску с капустой.
Укроп | 1 пуч. |
Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Добавьте укроп в миску с овощами.
Майонез | 80 мл | |
Соль | п/в |
Добавьте в салат майонез и посолите по вкусу.
Чеснок | 3 зуб. |
Почистите и помойте дольки чеснока. Выдавите его через пресс и добавьте в салат.
Перемешайте салат и подавайте в охлажденном виде.
Очень сочный и свежий салат можно подавать в будни и на праздничный стол.
Приятного аппетита!