Loly1004
среда, 14.30

Салат с баклажанами

Порции4
Время1 час
КухняВенгерская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Ингредиенты:

1 красный сладкий перец,
2 крупных баклажана или 9 маленьких,
1 красная луковица,
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
2 зубчика чеснока,
сок половины лайма (или лимона),
свежемолотый чёрный перец,
4 ст.л. оливкового масла,
бальзамический уксус

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 6,16 г
Калорийность 75 ккал
и 6 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский1 шт.
Баклажан2 шт.
  1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.
  2. Достаём готовые овощи из духовки, остужаем.
  3. Аккуратно очищаем от кожицы и семян.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Петрушка1 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Чеснок2 зуб.
Сок лайма1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло4 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
  1. Мелко нарезаем зелень.
  2. Лук полукольцами.
  3. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10-15.
    Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью