Салат с баклажанами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
1 красный сладкий перец,
2 крупных баклажана или 9 маленьких,
1 красная луковица,
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
2 зубчика чеснока,
сок половины лайма (или лимона),
свежемолотый чёрный перец,
4 ст.л. оливкового масла,
бальзамический уксус
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 6,16 г
Калорийность 75 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 1 шт. | |
Баклажан | 2 шт. |
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.
- Достаём готовые овощи из духовки, остужаем.
- Аккуратно очищаем от кожицы и семян.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сок лайма | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
- Мелко нарезаем зелень.
- Лук полукольцами.
- Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10-15.
Приятного аппетита!