Острый овощной салат с дижонской горчицей
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат прост в приготовлении, ингредиенты есть в каждом холодильнике, особый вкус салату придает острая заправка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Пекинская капуста | 75 г |
|
Петрушка | 5 г |
|
Укроп | 5 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Огурец | 75 г |
|
Помидоры (томат) | 75 г |
|
Чеснок | 20 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 10 г |
|
Соль | 7 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук порезать очень тонкими полукольцами. Разрезать еще пополам. Разделить на перышки, слегка потереть между ладонями. Положить в салатник, залить уксусом. Слегка перемешать.
Шаг 2
|
Огурец | 75 г |
|
Помидоры (томат) | 75 г |
|
Петрушка | 5 г |
|
Укроп | 5 г |
|
Пекинская капуста | 75 г |
|
Яблоко | 50 г |
Огурцы, помидоры порезать тонкими полукольцами. Китайскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Зелень мелко нашинковать. Яблоко очистить от семечек и нашинковать мелкой соломкой. Выложить овощи на лук.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 75 мл |
|
Чеснок | 20 г |
|
Дижонская горчица | 20 мл |
|
Сахар-песок | 10 г |
|
Соль | 7 г |
Приготовить заправку. Подсолнечное масло смешать с горчицей, сахарный песок, соль, раздавленным чесноком. Все тщательно перемешать для получения однородной массы. Заправить салат, подавать через несколько минут, чтобы овощи успели немного впитать заправку.