Katerina
среда, 14.31

Острый овощной салат с дижонской горчицей

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат прост в приготовлении, ингредиенты есть в каждом холодильнике, особый вкус салату придает острая заправка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 13,59 г
Углеводы 8,23 г
Калорийность 154 ккал
нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 75 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Огурец 75 г
Помидоры (томат) 75 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 7 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 20 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый100 г

Лук порезать очень тонкими полукольцами. Разрезать еще пополам. Разделить на перышки, слегка потереть между ладонями. Положить в салатник, залить уксусом. Слегка перемешать.

Шаг 2
Огурец75 г
Помидоры (томат)75 г
Петрушка5 г
Укроп5 г
Пекинская капуста75 г
Яблоко50 г

Огурцы, помидоры порезать тонкими полукольцами. Китайскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Зелень мелко нашинковать. Яблоко очистить от семечек и нашинковать мелкой соломкой. Выложить овощи на лук.

Шаг 3
Подсолнечное масло75 мл
Чеснок20 г
Дижонская горчица20 мл
Сахар-песок10 г
Соль7 г

Приготовить заправку. Подсолнечное масло смешать с горчицей, сахарный песок, соль, раздавленным чесноком. Все тщательно перемешать для получения однородной массы. Заправить салат, подавать через несколько минут, чтобы овощи успели немного впитать заправку.

Смотреть рецепт полностью