patee
вторник, 12.39
Есть видео

Летний салат со сметанной заправкой

Порция1
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Ароматные помидоры в сочетании с сельдереем и зеленью со сметанной заправкой - вот и весь секрет этого восхитительного летнего салата, который удивит вас неожиданным вкусом и станет изюминкой летнего стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 5,31 г
Калорийность 73 ккал
и 105 нравится
771 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Комацуна (шпинат) 5 г
Мангольд 5 г
Мята свежая 1 г
Укроп 20 г
Молочные продукты
Сметана 15% 100 г
Овощи свежие
Каперсы 4 шт.
Лук красный 15 г
Оливки каламата 4 шт.
Помидоры (томат) 150 г
Сельдерей 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления летнего салата из томатов со сметанной заправкой нам понадобятся красные помидоры, красный лук, сельдерей, темные оливки каламата, каперсы, сметана, листья мангольда, листья шпината, укроп, мята, соль, перец.

Шаг 2
Помидоры (томат)150 г

Основой салата будут помидоры, которые мы крупно нарезаем.

Шаг 3

Для получения крупных ломтиков разрезаем половинку помидора на 3-4 части.

Шаг 4
Сельдерей20 г

Тонко нарезаем сельдерей.

Шаг 5
Оливки каламата4 шт.

Добавляем в салат темные оливки каламата.

Шаг 6
Каперсы4 шт.

Разрезаем пополам каперсы с черенками.

Шаг 7
Лук красный15 г

Для салата лучше подходит красный лук, поскольку он менее жгучий. Однако можно использовать и белый. Чтобы наше блюдо выглядело привлекательнее, убираем пленочку, которая находится между пластинами лука.

Шаг 8

Нарезаем лук тонкими “перышками”, отправляем в салат.

Шаг 9
Комацуна (шпинат)5 г
Мангольд5 г
Укроп5 г

Добавляем мелко нарезанный укроп, а также комацуну и мангольд. Если листочки слишком крупные, то их можно порвать руками.

Шаг 10

Салат перемешиваем и приступаем к приготовлению соуса.

Шаг 11
Укроп15 г

Мелко нарезаем укроп.

Шаг 12
Сметана 15%100 г

Добавляем укроп в сметану.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим, перчим по вкусу.

Шаг 14

Тщательно перемешиваем.

Шаг 15

Выкладываем на тарелку заправку.

Шаг 16

Добавляем салат. Мы не перемешиваем заправку с салатом, чтобы в процессе еды можно было попробовать разные их сочетания.

Шаг 17
Мята свежая1 г

Оттените вкус салата с помощью листочка мяты и летний салат со сметанной заправкой готов!

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью