Katerina
вторник, 01.24

Морковь по-корейски с кальмарами

Порций6
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Рецепт этого блюда мне привезла подруга с Сахалина, которой в свою очередь рассказала ей кореянка проживающая там.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 9,75 г
Углеводы 8,68 г
Калорийность 131 ккал
и 1 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 1000 г
Чеснок 20 г
Орехи, семечки
Кунжут 20 г
Рыба и морепродукты
Кальмар 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 8 г
Соль 8 г
Соусы
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Глютамат натрия 10 г
Перец красный острый молотый 5 г
Столовый уксус 25 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1000 г

Морковь промыть, почистить. Натереть на терки для корейской моркови.

Шаг 2
Кунжут20 г

Кунжут обжарить на сухой сковороде в течении 2 мин. Добавить в морковь.

Шаг 3
Лук репчатый100 г
Подсолнечное масло150 мл
Столовый уксус25 мл

Лук обжарить в большом количестве растительного масла. Перед окончанием жарки в кипящее масло добавить уксус, на 1-2 сек.

Шаг 4
Глютамат натрия10 г
Соль8 г
Перец красный острый молотый5 г
Сахар-песок8 г
Чеснок20 г
Соевый соус30 мл

К моркови добавить специи и чеснок, залить горячим маслом с луком, добавить соевый соус. Перемешать.

Шаг 5
Кальмар200 г
Петрушка5 г
Укроп5 г

Тушки очищенного кальмара порезать (я использую консервы), зелень мелко нашинковать. Добавить к моркови, перемешать. Настаивать в холодильнике 3 часа.

Смотреть рецепт полностью