Морковь по-корейски с кальмарами
Порций | 6 |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Рецепт этого блюда мне привезла подруга с Сахалина, которой в свою очередь рассказала ей кореянка проживающая там.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 150 мл |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 1000 г |
|
Чеснок | 20 г |
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Глютамат натрия | 10 г |
|
Перец красный острый молотый | 5 г |
|
Столовый уксус | 25 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь промыть, почистить. Натереть на терки для корейской моркови.
Шаг 2
Кунжут обжарить на сухой сковороде в течении 2 мин. Добавить в морковь.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 150 мл |
|
Столовый уксус | 25 мл |
Лук обжарить в большом количестве растительного масла. Перед окончанием жарки в кипящее масло добавить уксус, на 1-2 сек.
Шаг 4
|
Глютамат натрия | 10 г |
|
Соль | 8 г |
|
Перец красный острый молотый | 5 г |
|
Сахар-песок | 8 г |
|
Чеснок | 20 г |
|
Соевый соус | 30 мл |
К моркови добавить специи и чеснок, залить горячим маслом с луком, добавить соевый соус. Перемешать.
Шаг 5
|
Кальмар | 200 г |
|
Петрушка | 5 г |
|
Укроп | 5 г |
Тушки очищенного кальмара порезать (я использую консервы), зелень мелко нашинковать. Добавить к моркови, перемешать. Настаивать в холодильнике 3 часа.