patee
суббота, 09.48

Фасолевый салат с курицей

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Сытный, вкусный и красивый салат из фасоли и курицы. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Помидоры придают салату сочность, а зеленый лук намного нежнее своего собрата репчатого. Если салат с фасолью, курицей и сыром выкладывать слоями в прозрачный салатник, то его яркие слои сделают его праздничным и привлекательным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 24,86 г
Калорийность 219 ккал
и 65 нравится
552 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук зеленый 0,5 пуч.
Помидоры черри 10 шт.
Чеснок 3 шт.
Птица
Куриное филе 250 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 425 мл
Соусы
Майонез 200 мл
Сыры
Сыр твердый 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с фасолью, курицей и сыром нам потребуется: консервированная белая фасоль, яйца, майонез, куриное филе, зеленый лук, сыр, помидоры черри, несколько кусочков батона и чеснок.

Шаг 2
Куриное филе250 г

Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3
Майонез200 мл

Выложите в креманки или салатник слой курицы и смажьте майонезом.

Шаг 4
Помидоры черри10 шт.

Помидоры Черри помойте и порежьте кубиками. Выделившийся сок слейте.

Шаг 5

Порезанные помидоры выложите слоем на курицу и смажьте майонезом.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

Яйца отварите и почистите. Порежьте мелкими кубиками на яйцерезке и выложите слоем на помидоры. Смажьте майонезом.

Шаг 7
Лук зеленый0,5 пуч.

Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 8

Выложите порезанный лук слоем на яйца. Майонезом смазывать не нужно.

Шаг 9
Фасоль консервированная425 мл

С фасоли слейте жидкость и выложите слоем на лук. Смажьте майонезом.

Шаг 10
Сыр твердый60 г

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 11

Посыпьте фасоль сверху сыром.

Шаг 12
Чеснок3 шт.

Почистите и помойте дольки чеснока. Раздавите их широким лезвием ножа. На растительном масле обжарьте раздавленный чеснок до золотистого цвета и уберите его.

Шаг 13
Батон3 шт.

У батона срежьте корочку. Лучше всего взять вчерашний батон. Нам понадобится три ломтика. Мякиш нарежьте маленькими кубиками. Поставьте их подсушить в духовке.

Шаг 14

Подсушенные кусочки батона обжарьте на чесночном масле.

Шаг 15

Посыпьте сверху салат приготовленными крутонами. Украсьте веточкой зелени. Салат готов.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью