Olga03
вторник, 13.37

Салат "Пикантный"

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Пикантный салат всегда присутствует на моем праздничном столе, наряду с салатом селедка под шубой. Конечно салат получится очень сытный, так что майонез и яйца можно добавлять по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,48 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 6,3 г
Калорийность 155 ккал
и 26 нравится
257 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 50 г
Мясо
Ветчина 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Чеснок 10 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 20 г
Соусы
Майонез 30 мл
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ветчина300 г
Плавленый сыр100 г
Шампиньон50 г
Морковь50 г
Лук репчатый50 г
Яблоко100 г
Яйцо куриное4 шт.
Чеснок10 г
Грецкий орех20 г
Майонез30 мл

Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С банки маринованных шампиньонов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

Смотреть рецепт полностью