Салат-торт Селедка под шубой
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Чтобы салат Селедка под шубой выглядел празднично, предлагаю вам идею оформления в виде торта. Он готовится по классическому рецепту, все ингредиенты выкладываются слоями. А для ярусов используются кольца разного диаметра. Цветы, вырезанные плунжером, придадут салату-торту завершенность.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 300 г | |
Свекла | 300 г |
Сельдь | 500 г |
Майонез | 200 мл |
Для приготовления салата нам потребуется: сельдь, морковь, свекла, лук, картофель и майонез.
Сельдь | 500 г |
Сельдь разделайте на филе.
Порежьте филе из сельди мелкими кубиками.
Майонез | 200 мл |
Поставьте на сервировочную тарелку кольцо большим диаметром и выложите внутри него слой порезанной сельди. Сверху смажьте майонезом.
Лук репчатый | 80 г |
Лук почистите и помойте. Порежьте мелкими кубиками.
Обдайте порезанный лук кипятком. Дайте воде хорошо стечь.
Выложите немного лука на селедку.
Свекла | 300 г |
Свеклу отварите до готовности. Почистите и порежьте мелкими кубиками.
Выложите слой свеклы на селедку с луком и смажьте майонезом.
Картофель | 300 г |
Картофель отварите в мундирах, почистите и порежьте мелкими кубиками.
Выложите на свеклу слой картофеля.
Морковь | 300 г |
Морковь отварите до готовности и порежьте мелкими кубиками.
Выложите слой моркови на картофель. Все слои нужно слегка утрамбовывать. Смажьте майонезом только середину. Нижний ярус готов.
Сверху в середину поставьте кольцо меньшим диаметром. И в той же очередности выложите продукты слоями. Немного утрамбуйте слои.
Точно так же проделать и с третьим ярусом.
Осторожно уберите кольца и украсьте салат. Приятного аппетита!