Loly1004
четверг, 10.26

Шампиньоны по-корейски

Порции4
Время12 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Ингредиенты:
Для основы:

шампиньоны – 1 кг
средние луковицы – 2 штуки
чеснок – 3-4 зубчика
красный сладкий перец – 1 штука
половинка красного острого перца
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок петрушки

Для маринада:

растительное масло - 5-6 столовых ложки
уксус 9 % - 3 столовых ложки
сахар - 1 столовая ложка без горки
соль - 1 столовая ложка с горкой
щепотка красного молотого перца
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 5,31 г
Калорийность 29 ккал
и 1 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 1 кг
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Столовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон1 кг
Лук репчатый2 шт.
Чеснок4 зуб.
Перец болгарский1 шт.
Перец красный острый1 шт.
Кинза (семена)1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Столовый уксус3 ст. л.

Грибы промыть и отварить в течение 10 минут. Выложить на дуршлаг и дать остудить. (Можно мариновать и сырые).
Порезать отваренные шампиньоны ломтиками.
Лук порезать тонко полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев извлечь семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам.
Смешать масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
Уксус можно заменить соком лимона.
Залить маринадом грибы и овощи, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Смотреть рецепт полностью