Шампиньоны по-корейски
Порции | 4 |
Время | 12 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Для основы:
шампиньоны – 1 кг
средние луковицы – 2 штуки
чеснок – 3-4 зубчика
красный сладкий перец – 1 штука
половинка красного острого перца
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок петрушки
Для маринада:
растительное масло - 5-6 столовых ложки
уксус 9 % - 3 столовых ложки
сахар - 1 столовая ложка без горки
соль - 1 столовая ложка с горкой
щепотка красного молотого перца
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 5,31 г
Калорийность 29 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 1 кг |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Грибы промыть и отварить в течение 10 минут. Выложить на дуршлаг и дать остудить. (Можно мариновать и сырые).
Порезать отваренные шампиньоны ломтиками.
Лук порезать тонко полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев извлечь семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам.
Смешать масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
Уксус можно заменить соком лимона.
Залить маринадом грибы и овощи, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.