Кабачки в медовом маринаде
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Попробовав этот салат из кабачков в медовом маринаде - вы никогда не догадаетесь из чего он! Даже заранее зная его ингредиент, вы будете сомневаться, так ли это… А ведь он приготовлен из сырого кабачка! И благодаря необыкновенно вкусному маринаду, приобретает свой неповторимый вкус, который ни с чем не сравнить. Ну, и сами понимаете, что все витамины при этом сохранены лучшим образом. К рецепту?
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,3 пуч. | |
Укроп | 0,3 пуч. |
Оливковое масло | 100 мл |
Кабачок | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Мёд | 60 г | |
Соль | 2 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 4,5 ст. л. |
Для приготовления маринованных кабачков нам потребуется: молодые кабачки, укроп, петрушка, оливковое масло (или любое растительное), чеснок, соль, черный молотый перец, карри, мед и яблочный уксус.
Кабачок | 1 кг |
Молодые кабачки, не очищая от шкурки, нарезать с помощью овощечистки на тонкие пластинки.
Соль | 2 ч. л. |
Переложите нарезанные кабачки в миску, посолите и оставьте на 30 мин.
Укроп | 0,3 пуч. | |
Петрушка | 0,3 пуч. |
Помойте укроп и петрушку и мелко нарежьте их.
Оливковое масло | 100 мл |
Переложите нарезанную зелень в миску и влить оливковое масло. Можно любое растительное.
Мёд | 60 г |
Добавьте в миску с зеленью 2 ст. л. меда.
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Так же добавьте перец молотый черный.
Карри | 1 ч. л. |
Добавьте в миску с зеленью приправу карри.
Чеснок | 3 зуб. |
Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите его в миску на мелкой терке. Или просто выдавите через пресс.
Яблочный уксус | 4,5 ст. л. |
Влейте в миску яблочный уксус и перемешайте все. Маринад готов.
За это время кабачки дадут сок. Отожмите кабачки руками от сока.
Заправьте кабачки маринадом.
Перемешайте кабачки и поставьте в холодильник на 2 ч. По истечении времени они будут готовы. Очень рекомендую их приготовить.
Приятного аппетита!