patee
четверг, 23.36

Кабачки в медовом маринаде

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Попробовав этот салат из кабачков в медовом маринаде - вы никогда не догадаетесь из чего он! Даже заранее зная его ингредиент, вы будете сомневаться, так ли это… А ведь он приготовлен из сырого кабачка! И благодаря необыкновенно вкусному маринаду, приобретает свой неповторимый вкус, который ни с чем не сравнить. Ну, и сами понимаете, что все витамины при этом сохранены лучшим образом. К рецепту?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 6,94 г
Калорийность 95 ккал
и 51 нравится
465 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Укроп 0,3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Овощи свежие
Кабачок 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 4,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованных кабачков нам потребуется: молодые кабачки, укроп, петрушка, оливковое масло (или любое растительное), чеснок, соль, черный молотый перец, карри, мед и яблочный уксус.

Шаг 2
Кабачок1 кг

Молодые кабачки, не очищая от шкурки, нарезать с помощью овощечистки на тонкие пластинки.

Шаг 3
Соль2 ч. л.

Переложите нарезанные кабачки в миску, посолите и оставьте на 30 мин.

Шаг 4
Укроп0,3 пуч.
Петрушка0,3 пуч.

Помойте укроп и петрушку и мелко нарежьте их.

Шаг 5
Оливковое масло100 мл

Переложите нарезанную зелень в миску и влить оливковое масло. Можно любое растительное.

Шаг 6
Мёд60 г

Добавьте в миску с зеленью 2 ст. л. меда.

Шаг 7
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Так же добавьте перец молотый черный.

Шаг 8
Карри1 ч. л.

Добавьте в миску с зеленью приправу карри.

Шаг 9
Чеснок3 зуб.

Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите его в миску на мелкой терке. Или просто выдавите через пресс.

Шаг 10
Яблочный уксус4,5 ст. л.

Влейте в миску яблочный уксус и перемешайте все. Маринад готов.

Шаг 11

За это время кабачки дадут сок. Отожмите кабачки руками от сока.

Шаг 12

Заправьте кабачки маринадом.

Шаг 13

Перемешайте кабачки и поставьте в холодильник на 2 ч. По истечении времени они будут готовы. Очень рекомендую их приготовить.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью