patee
понедельник, 19.10

Баклажаны со вкусом грибов

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Эти баклажаны со вкусом грибов запекаются в духовке, а затем маринуются в маринаде, что делает их совершенно не жирными и слегка хрусткими, как грибы. Такой салат можно приготовить к праздничному столу заранее, что очень удобно. Уксус входящий в маринад, продлевает срок его хранения, при этом салат баклажаны со вкусом грибов не теряет своего внешнего вида.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 6,48 г
Калорийность 60 ккал
и 68 нравится
528 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1200 г
Лук репчатый 160 г
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата из баклажан со вкусом грибов нам потребуется: молодые баклажаны, уксус 9%, растительное масло, соль, сахар, чеснок, лук и зелень петрушки.

Шаг 2
Баклажан1200 г

Баклажаны моем, удаляем хвостики и нарезаем вдоль лепестками толщиной 2 см.

Шаг 3

Раскладываем лепестки баклажан на смазанном противне и спрыскиваем сверху растительным маслом. Ставим запекаться в разогретую духовку при 190* на 20 мин.

Шаг 4

После духовки баклажаны остужаем и нарезаем кубиками со стороной 2 см. Нарезанные баклажаны перекладываем в салатник.

Шаг 5
Чеснок5 зуб.
Петрушка0,5 пуч.

Приготовим маринад. Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите их на мелкой терке или выдавите через пресс. Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Шаг 6

Переложите чеснок с зеленью в миску.

Шаг 7
Лук репчатый160 г

Почистите и помойте лук. Нарежьте его полукольцами.

Шаг 8

Добавьте лук в миску к чесноку с петрушкой.

Шаг 9
Сахар-песок1 ч. л.

Всыпьте в миску сахар.

Шаг 10
Соль2 ч. л.

Добавьте соль.

Шаг 11
Столовый уксус1 ст. л.

Влейте уксус.

Шаг 12
Подсолнечное масло4 ст. л.

Добавьте растительное масло.

Шаг 13

Перемешайте маринад.

Шаг 14

Заправьте маринадом порезанные баклажаны.

Шаг 15

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 12 ч.

Шаг 16

За время маринования пару раз перемешайте баклажаны.

Шаг 17

Баклажаны со вкусом грибов готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью