patee
понедельник, 13.00

Салат азиатский с языком

Порция1
Время10 мин
КухняВьетнамская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат азиатский с языком - легкое белковое и витаминное блюдо, которое содержит немного калорий, но зато огромное количество полезных элементов, включая витамины и клетчатку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 33,3 г
Калорийность 141 ккал
и 74 нравится
508 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 4 г
Шпинат 4 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 мл
Овощи свежие
Дайкон 3 г
Морковь 3 г
Огурец 20 г
Перец болгарский 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соки, воды, напитки
Сок лайма 225 г
Соусы
Рыбный соус 110 г
Соевый соус 110 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для азиатского салата с языком мы будем использовать салат айсберг, морковь, болгарский перец, огурец, ростки сои, зеленый лук, красный лук, фунчозу, говяжий язык, подсолнечное масло, вьетнамский соус, дайкон, шпинат, кинзу.

Шаг 2

Моем и высушиваем салат айсберг. Затем нарезаем листья тонкой соломкой.

Шаг 3
Перец болгарский10 г

Также поступаем с болгарским перцем: режем тонкими “перышками”.

Шаг 4

Измельчаем морковь тонкой соломкой. Порезанная таким способом она будет лишь оттенять вкус салата.

Шаг 5

Берем несколько стебельков зеленого лука и нарезаем мелкими колечками.

Шаг 6

Также нам понадобится красный лук. Он идеально подходит для салатов, поскольку меньше горчит, чем обычный белый лук. Нарезаем его тонкими “перышками”.

Шаг 7
Огурец20 г

Моем, сушим и нарезаем огурец. В итоге у нас должны получиться тонкие полукольца.

Шаг 8

Для салата нам понадобится уже вареная фунчоза. Отвариваем ее согласно рекомендациям на этикетке. Нам потребуется совсем немного (20 грамм) этой крахмальной лапши.

Шаг 9

Говяжий язык потребуется предварительно отварить. Если вы покупаете замороженный язык, то сначала его нужно разморозить, затем положить в холодную воду и варить в течение примерно 1,5 часов. Когда от мяса будет отставать кожица - язык готов. Снимаем с огня, ставим под холодную воду, очищаем, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 10
Сок лайма225 г
Сахар-песок200 г
Соевый соус110 г
Рыбный соус110 г

Для заправки салата нужно приготовить вьетнамским соус. Для этого возьмем сок лайма, сахар, соевый соус и рыбный соус. Все тщательно перемешаем - соус готов.

Шаг 11

Соединяем ингредиенты салата и заправляем его вьетнамским соусом, которого нам понадобится пара столовых ложек.

Шаг 12
Подсолнечное масло5 мл

Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 13
Дайкон3 г
Морковь3 г

Для украшения блюда будем использовать не только зелень, но и смесь дайкона и моркови, порезанных тонкой соломкой.

Шаг 14
Шпинат4 г
Кинза (кориандр)4 г

Добавим к салату шпинат и кинзу.

Шаг 15

Азиатский салат с языком готов! Подавайте его вместе с молодым вином. Он будет легкой и полезной закуской.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью