Теплый салат с баклажанами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Пряный, очень ароматный салат
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 6,66 г
Калорийность 30 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1 шт. | |
Чеснок | 3 шт. | |
Соль | п/в |
Баклажан очистить, нарезать полукружками толщиной 0,5-0,7 см и замочить в соленой воде на 15 мин. Затем воду слить, баклажан обсушить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Чеснок нарезать маленькими кусочками и добавить к баклажану ближе к концу жарки, посолить и поперчить.
Шаг 2
Лук репчатый | 2 шт. |
Выложить обжаренные баклажаны с чесноком в салатник, а на той же сковороде обжарить нарезанный кольцами лук. Готовый лук также выложить в салатник.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидор нарезать дольками, добавить в салат.
Шаг 4
Сахар-песок | п/в | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Заправить салат сахаром и уксусом, добавить соль по вкусу, перемешать и подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.