Julublu
понедельник, 09.14

Теплый салат с баклажанами

Порции2
Время40 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Пряный, очень ароматный салат
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 6,66 г
Калорийность 30 ккал
и 10 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.
Чеснок3 шт.
Сольп/в
Баклажан очистить, нарезать полукружками толщиной 0,5-0,7 см и замочить в соленой воде на 15 мин. Затем воду слить, баклажан обсушить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Чеснок нарезать маленькими кусочками и добавить к баклажану ближе к концу жарки, посолить и поперчить.
Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Выложить обжаренные баклажаны с чесноком в салатник, а на той же сковороде обжарить нарезанный кольцами лук. Готовый лук также выложить в салатник.
Шаг 3
Помидоры (томат)1 шт.
Помидор нарезать дольками, добавить в салат.
Шаг 4
Сахар-песокп/в
Бальзамический уксус1 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Заправить салат сахаром и уксусом, добавить соль по вкусу, перемешать и подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.
Смотреть рецепт полностью