Midilli
пятница, 01.41

Салат "Мимоза"

Порций10
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Традиционный рецепт в нетрадиционном исполнении
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 10,29 г
Калорийность 209 ккал
и 14 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Огурец 2 шт.
Рыба и морепродукты
Печень трески 150 г
Семга слабосоленая 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сыры
Пармезан 50 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пармезан50 г
Сливочное масло20 г
Соль1 щеп.
Семга слабосоленая200 г
Огурец2 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Печень трески150 г
Рис1 ст.
Укроп1 пуч.
Отвариваем рис и яйца. Отделяем белок от желтка.
Шаг 2
В горячий рис добавляем масло и перекладываем в миску. Туда же натираем белок, мелко нарубленный укроп, пармезан на мелкой терке и майонез. Я особо не заморачивалась и добавила просто легкий, но можно и сделать самой. Все тщательно перемешиваем. Миску застилаем пищевой пленкой.
Шаг 3
Формируем слои:
Первый слой рисовая масса
Шаг 4
Потом идет семга
Шаг 5
Далее разминаем немного печень трески и укладываем сверху
Шаг 6
Дальше огурчик, я очищаю от кожи
Шаг 7
И остаток семги.
Шаг 8
Все это дело закрываем остатками рисовой массы
Шаг 9
Переворачиваем
Шаг 10
Посыпаем тертым желтком.
Ну и приятного аппетита!)))
Смотреть рецепт полностью