Салат "Мимоза"
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Традиционный рецепт в нетрадиционном исполнении
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 10,29 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Крупы
Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
Огурец | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Печень трески | 150 г | |
Семга слабосоленая | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пармезан | 50 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Семга слабосоленая | 200 г | |
Огурец | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Печень трески | 150 г | |
Рис | 1 ст. | |
Укроп | 1 пуч. |
Отвариваем рис и яйца. Отделяем белок от желтка.
Шаг 2
В горячий рис добавляем масло и перекладываем в миску. Туда же натираем белок, мелко нарубленный укроп, пармезан на мелкой терке и майонез. Я особо не заморачивалась и добавила просто легкий, но можно и сделать самой. Все тщательно перемешиваем. Миску застилаем пищевой пленкой.
Шаг 3
Формируем слои:
Первый слой рисовая масса
Первый слой рисовая масса
Шаг 4
Потом идет семга
Шаг 5
Далее разминаем немного печень трески и укладываем сверху
Шаг 6
Дальше огурчик, я очищаю от кожи
Шаг 7
И остаток семги.
Шаг 8
Все это дело закрываем остатками рисовой массы
Шаг 9
Переворачиваем
Шаг 10
Посыпаем тертым желтком.
Ну и приятного аппетита!)))
Ну и приятного аппетита!)))