patee
вторник, 13.07
Есть видео

Салат из утки с тыквой

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из утки с тыквой - это прекрасная альтернатива второму блюду с гарниром. Вы можете подавать его как на обед, так и на ужин. Готовится довольно просто, самая длительная по времени стадия - это тушение утиной ножки. Его насыщенный соус делает привычную нам тыкву и утку особенной. Не стоит забывать, что тыква - это просто кладезь полезных веществ.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 7,67 г
Калорийность 128 ккал
и 62 нравится
462 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 15 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 40 мл
Оливковое масло 55 мл
Овощи свежие
Перец красный острый 30 г
Тыква 400 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Утиная голень 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 15 г
Кориандр сушеный п/в
Фрукты, ягоды
Лайм 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата из утки с тыквой возьмем одну тыкву, утиную голень, оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, перец чили, мяту свежую, кинзу, кориандр, чеснок, лайм, соль.

Шаг 2
Тыква400 г

Нам понадобится одна тыква среднего размера. Ее нужно помыть, а затем очистить от кожуры и удалить семенную коробку.

Шаг 3

Нарезаем тыкву мелкими ломтиками, достаточно тонкими, чтобы она быстро пропеклась, а также была эстетичной и удобной в составе салата из утки и тыквы.

Шаг 4
Сольп/в

Выкладываем ломтики тыквы на лист, в котором она отправится в духовку. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 5
Оливковое масло15 мл

Сбрызгиваем дольки тыквы оливковым маслом. Достаточно небольшого количества масла, его можно заменить подсолнечным.

Шаг 6
Кориандр сушеныйп/в

Посыпем тыкву кориандром, который придаст ей нужный аромат. Количество приправы выбирайте по своему вкусу: если вы равнодушны к кориандру, то возьмите одну-две щепотки, если же вы - его поклонник, то можно добавить больше.

Шаг 7
Перец красный острый15 г

Перец чили нужно помыть и мелко порезать, не выбрасывая семена. Добавляем к тыкве.

Шаг 8

Ставим тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Она должна размягчиться и хорошо пропечься.

Шаг 9
Оливковое масло40 мл
Кунжутное масло40 мл

Пока пекутся тыквенный ломтики, приготовим соус для салата из утки и тыквы. В глубокой емкости соединяем оливковое и кунжутное масло.

Шаг 10
Соевый соус30 мл

Кроме того, мы будем использовать соевый соус. Вливаем его к маслам.

Шаг 11
Мята свежая15 г
Кинза (семена)15 г

В соус для салата из утки и тыквы добавим зелень: ароматную кинзу и освежающую мяту. Перед этим их нужно вымыть и просушить полотенцем.

Шаг 12

Зелень нарезаем очень мелко и добавляем в наш соус. “Зеленую” составляющую соуса можно заменить или разнообразить вашими любимыми травами.

Шаг 13
Перец красный острый15 г

Добавляем в соус мелко порезанный перец чили без семян. Семена являются самой острой частью перца, поэтому от них лучше избавиться, чтобы не испортить салат из утки с тыквой.

Шаг 14
Лайм80 г

Для ароматной кислинки в нашем соусе добавим в него сок лайма. Для этого разрежем один плод пополам и выдавим сок рукой.

Шаг 15
Чеснок2 зуб.

Для аромата и приятной жгучести добавим чеснок. Для нашего салата из утки с тыквой возьмем пару зубчиков.

Шаг 16

Мелко нарезаем чеснок и добавляем к остальным ингредиентам соуса.

Шаг 17

Тщательно перемешиваем соус, чтобы все составляющие образовали однородную массу, а аромат и эфирные масла зелени распределились по всему объему.

Шаг 18
Утиная голень350 г

Утиная ножка должна провариться около 2,5 часов. Мясо должно стать достаточно мягким, разварившимся. Будет достаточно одной утиной голени. При варке ее не нужно солить или перчить - все это компенсирует заправка.

Шаг 19

Для добавления в салат из утки с тыквой, мясо отделим от кости небольшими кусочками.

Шаг 20

Когда тыква приготовится, вынимаем ее из духовки.

Шаг 21

Перекладываем ломтики тыквы с листа в тарелку с утиным мясом. При этом кусочки перца чили и кориандр лучше отделить и не добавлять в салат.

Шаг 22

Заливаем наш салат с уткой и тыквой соусом.

Шаг 23

Хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждый кусочек тыквы и мяса.

Шаг 24

Блюдо можно подавать: выкладываем салат с уткой и тыквой в мелкую тарелку.

Шаг 25

Для того, чтобы оттенить салат по вкусу и внешнему виду, можно добавить несколько листочков любой зелени.

Шаг 26

Салат из утки с тыквой готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью