Салат из утки с тыквой
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из утки с тыквой - это прекрасная альтернатива второму блюду с гарниром. Вы можете подавать его как на обед, так и на ужин. Готовится довольно просто, самая длительная по времени стадия - это тушение утиной ножки. Его насыщенный соус делает привычную нам тыкву и утку особенной. Не стоит забывать, что тыква - это просто кладезь полезных веществ.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 15 г |
Кунжутное масло | 40 мл | |
Оливковое масло | 55 мл |
Перец красный острый | 30 г | |
Тыква | 400 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Утиная голень | 350 г |
Соль | п/в |
Соевый соус | 30 мл |
Кинза (семена) | 15 г | |
Кориандр сушеный | п/в |
Лайм | 80 г |
Для приготовления салата из утки с тыквой возьмем одну тыкву, утиную голень, оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, перец чили, мяту свежую, кинзу, кориандр, чеснок, лайм, соль.
Тыква | 400 г |
Нам понадобится одна тыква среднего размера. Ее нужно помыть, а затем очистить от кожуры и удалить семенную коробку.
Нарезаем тыкву мелкими ломтиками, достаточно тонкими, чтобы она быстро пропеклась, а также была эстетичной и удобной в составе салата из утки и тыквы.
Соль | п/в |
Выкладываем ломтики тыквы на лист, в котором она отправится в духовку. Добавляем соль по вкусу.
Оливковое масло | 15 мл |
Сбрызгиваем дольки тыквы оливковым маслом. Достаточно небольшого количества масла, его можно заменить подсолнечным.
Кориандр сушеный | п/в |
Посыпем тыкву кориандром, который придаст ей нужный аромат. Количество приправы выбирайте по своему вкусу: если вы равнодушны к кориандру, то возьмите одну-две щепотки, если же вы - его поклонник, то можно добавить больше.
Перец красный острый | 15 г |
Перец чили нужно помыть и мелко порезать, не выбрасывая семена. Добавляем к тыкве.
Ставим тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Она должна размягчиться и хорошо пропечься.
Оливковое масло | 40 мл | |
Кунжутное масло | 40 мл |
Пока пекутся тыквенный ломтики, приготовим соус для салата из утки и тыквы. В глубокой емкости соединяем оливковое и кунжутное масло.
Соевый соус | 30 мл |
Кроме того, мы будем использовать соевый соус. Вливаем его к маслам.
Мята свежая | 15 г | |
Кинза (семена) | 15 г |
В соус для салата из утки и тыквы добавим зелень: ароматную кинзу и освежающую мяту. Перед этим их нужно вымыть и просушить полотенцем.
Зелень нарезаем очень мелко и добавляем в наш соус. “Зеленую” составляющую соуса можно заменить или разнообразить вашими любимыми травами.
Перец красный острый | 15 г |
Добавляем в соус мелко порезанный перец чили без семян. Семена являются самой острой частью перца, поэтому от них лучше избавиться, чтобы не испортить салат из утки с тыквой.
Лайм | 80 г |
Для ароматной кислинки в нашем соусе добавим в него сок лайма. Для этого разрежем один плод пополам и выдавим сок рукой.
Чеснок | 2 зуб. |
Для аромата и приятной жгучести добавим чеснок. Для нашего салата из утки с тыквой возьмем пару зубчиков.
Мелко нарезаем чеснок и добавляем к остальным ингредиентам соуса.
Тщательно перемешиваем соус, чтобы все составляющие образовали однородную массу, а аромат и эфирные масла зелени распределились по всему объему.
Утиная голень | 350 г |
Утиная ножка должна провариться около 2,5 часов. Мясо должно стать достаточно мягким, разварившимся. Будет достаточно одной утиной голени. При варке ее не нужно солить или перчить - все это компенсирует заправка.
Для добавления в салат из утки с тыквой, мясо отделим от кости небольшими кусочками.
Когда тыква приготовится, вынимаем ее из духовки.
Перекладываем ломтики тыквы с листа в тарелку с утиным мясом. При этом кусочки перца чили и кориандр лучше отделить и не добавлять в салат.
Заливаем наш салат с уткой и тыквой соусом.
Хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждый кусочек тыквы и мяса.
Блюдо можно подавать: выкладываем салат с уткой и тыквой в мелкую тарелку.
Для того, чтобы оттенить салат по вкусу и внешнему виду, можно добавить несколько листочков любой зелени.
Салат из утки с тыквой готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.
Приятного аппетита!