Салат из форели с дымком
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это блюдо примечательно не только вкусом, но и способом подачи. Картофель, красная рыба, зелень, сыры и масла образовывают гармоничный, законченный вкус, а дымок придает салату из форели необычайный вид, благодаря чему он надолго врезается в память.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горох зеленый | 25 г |
Мангольд | 2 г | |
Укроп | п/в | |
Укроп | 1 г | |
Шпинат | 2 г |
Оливковое масло | 5 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Картофель | 120 г | |
Лук-шалот | 10 г |
Форель слабосоленая | 70 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | п/в |
Артишоки консервированные | 25 г |
Бальзамический уксус | 1 мл | |
Перец розовый горошком | 1 г |
Козий сыр мягкий | 20 г | |
Маскарпоне | 20 г |
Для приготовления салата из форели с дымком нам понадобятся запеченный картофель, слабосоленая форель, сливочное масло, оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, укроп, стручковый горох, мангольд, шпинат, розовый перец горошком, консервированный артишок, лук-шалот, мягкий козий сыр, маскарпоне и аппарат для копчения, который продуцирует дымок.
Картофель | 120 г |
Предварительно запекаем картофель. Для этого лучше взять картофелины среднего размера, проколоть их шпажкой или зубочисткой в нескольких местах, посыпать приправами, полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить выпекаться в духовку.
Когда картофель пропекся, остужаем его, чистим и режем средними кусочками.
Непосредственно перед приготовлением салата из форели с дымом картофель можно немного подогреть в микроволновой печи (1-1,5 минуты), чтобы масло, которое мы добавим на следующем этапе, хорошо размягчилось.
Сливочное масло | 20 г | |
Укроп | п/в | |
Соль | п/в | |
Лимонный сок | п/в |
Теперь подготовим масло. Для этого смешаем в блендере сливочное масло, укроп, соль и сок лимона. Добавки к маслу берутся в количестве, которое соответствует вашему вкусу. После того, как все смешается в блендере, отправляем масло на пару минут в микроволновку. Затем добавляем к картофелю.
Хорошо перемешиваем картофель с маслом. После этого выкладываем в емкость, в которой будет подаваться наш салат из форели с дымком.
Шпинат | 2 г | |
Мангольд | 2 г |
Помоем, высушим и порежем несколько листьев мангольда и шпината. Добавим в салат.
Артишоки консервированные | 25 г |
Также порежем консервированный в масле артишок.
Горох зеленый | 25 г |
Теперь нам понадобится молодой зеленый стручковый горох. Каждый стручок нужно осмотреть на предмет отсутствия изъянов, чтобы вкус и внешний вид салата не был испорчен.
Нарезаем горох средними кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам салата из форели с дымом.
Форель слабосоленая | 70 г |
Тонкими кусочками нарезаем красную рыбу. Мы взяли слабосоленую форель. Добавляем к салату.
Лук-шалот | 10 г |
Возьмем немного лука-шалот, помоем и почистим. Удалим прозрачную пленочку, которая находится между пластинками. Это делать необязательно, однако так салат будет приятней.
Нарежем лук тонкими перышками и добавим в салат из форели с дымком.
Козий сыр мягкий | 20 г | |
Маскарпоне | 20 г |
Делаем сырный крем. Для этого смешиваем мягкий козий сыр и маскарпоне в соотношении 1:1. Добавляем в салат.
Укроп | 1 г |
Также можно положить в нашу емкость пару небольших веточек укропа.
Перец розовый горошком | 1 г |
Добавим совсем немного перца розе.
Бальзамический уксус | 1 мл | |
Оливковое масло | 5 мл |
Также нам потребуется смесь оливкового масла и бальзамического уксуса. Смешиваем их в соотношении 5:1 и добавляем в салат из форели с дымом.
Приступаем к шоу-ингредиенту! Для этого понадобится коптильный аппарат Smoking Gun, который наполняет нашу емкость ароматным дымком. Не забываем плотно закрыть крышку!
Дым сделает блюдо необычным в подаче, а также придаст ему выраженный аромат.
Салат из форели с дымком готов! Легкая летняя закуска будет к месту на вашем столе в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.
Приятного аппетита!