patee
суббота, 19.56
Есть видео

Салат из форели с дымком

Порция1
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Это блюдо примечательно не только вкусом, но и способом подачи. Картофель, красная рыба, зелень, сыры и масла образовывают гармоничный, законченный вкус, а дымок придает салату из форели необычайный вид, благодаря чему он надолго врезается в память.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 9,66 г
Калорийность 161 ккал
и 86 нравится
413 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 25 г
Зелень и листовые овощи
Мангольд 2 г
Укроп п/в
Укроп 1 г
Шпинат 2 г
Масла, жиры
Оливковое масло 5 мл
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Картофель 120 г
Лук-шалот 10 г
Рыба и морепродукты
Форель слабосоленая 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Артишоки консервированные 25 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 мл
Перец розовый горошком 1 г
Сыры
Козий сыр мягкий 20 г
Маскарпоне 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата из форели с дымком нам понадобятся запеченный картофель, слабосоленая форель, сливочное масло, оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, укроп, стручковый горох, мангольд, шпинат, розовый перец горошком, консервированный артишок, лук-шалот, мягкий козий сыр, маскарпоне и аппарат для копчения, который продуцирует дымок.

Шаг 2
Картофель120 г

Предварительно запекаем картофель. Для этого лучше взять картофелины среднего размера, проколоть их шпажкой или зубочисткой в нескольких местах, посыпать приправами, полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить выпекаться в духовку.

Шаг 3

Когда картофель пропекся, остужаем его, чистим и режем средними кусочками.

Шаг 4

Непосредственно перед приготовлением салата из форели с дымом картофель можно немного подогреть в микроволновой печи (1-1,5 минуты), чтобы масло, которое мы добавим на следующем этапе, хорошо размягчилось.

Шаг 5
Сливочное масло20 г
Укропп/в
Сольп/в
Лимонный сокп/в

Теперь подготовим масло. Для этого смешаем в блендере сливочное масло, укроп, соль и сок лимона. Добавки к маслу берутся в количестве, которое соответствует вашему вкусу. После того, как все смешается в блендере, отправляем масло на пару минут в микроволновку. Затем добавляем к картофелю.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем картофель с маслом. После этого выкладываем в емкость, в которой будет подаваться наш салат из форели с дымком.

Шаг 7
Шпинат2 г
Мангольд2 г

Помоем, высушим и порежем несколько листьев мангольда и шпината. Добавим в салат.

Шаг 8
Артишоки консервированные25 г

Также порежем консервированный в масле артишок.

Шаг 9
Горох зеленый25 г

Теперь нам понадобится молодой зеленый стручковый горох. Каждый стручок нужно осмотреть на предмет отсутствия изъянов, чтобы вкус и внешний вид салата не был испорчен.

Шаг 10

Нарезаем горох средними кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам салата из форели с дымом.

Шаг 11
Форель слабосоленая70 г

Тонкими кусочками нарезаем красную рыбу. Мы взяли слабосоленую форель. Добавляем к салату.

Шаг 12
Лук-шалот10 г

Возьмем немного лука-шалот, помоем и почистим. Удалим прозрачную пленочку, которая находится между пластинками. Это делать необязательно, однако так салат будет приятней.

Шаг 13

Нарежем лук тонкими перышками и добавим в салат из форели с дымком.

Шаг 14
Козий сыр мягкий20 г
Маскарпоне20 г

Делаем сырный крем. Для этого смешиваем мягкий козий сыр и маскарпоне в соотношении 1:1. Добавляем в салат.

Шаг 15
Укроп1 г

Также можно положить в нашу емкость пару небольших веточек укропа.

Шаг 16
Перец розовый горошком1 г

Добавим совсем немного перца розе.

Шаг 17
Бальзамический уксус1 мл
Оливковое масло5 мл

Также нам потребуется смесь оливкового масла и бальзамического уксуса. Смешиваем их в соотношении 5:1 и добавляем в салат из форели с дымом.

Шаг 18

Приступаем к шоу-ингредиенту! Для этого понадобится коптильный аппарат Smoking Gun, который наполняет нашу емкость ароматным дымком. Не забываем плотно закрыть крышку!

Шаг 19

Дым сделает блюдо необычным в подаче, а также придаст ему выраженный аромат.

Шаг 20

Салат из форели с дымком готов! Легкая летняя закуска будет к месту на вашем столе в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью