Nina
понедельник, 14.32

Салат Мимоза

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат Мимоза прекрасное блюдо для праздничного стола. А с сыром обязательно понравится тем, кто решил внести изменения в привычный и любимый салат и сделать его еще вкуснее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,49 г
Жиры 19,44 г
Углеводы 9,96 г
Калорийность 267 ккал
и 36 нравится
250 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Овощи свежие
Лук-батун 20 г
Рыба и морепродукты
Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соусы
Майонез 50 мл
Сыры
Сыр твердый 80 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.
Горбуша, консервированная в собственном соку200 г
Сливочное масло80 г
Сыр твердый80 г
Лук-батун20 г
Рис длиннозерный100 г
Майонез50 мл
Соль5 г

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук не очень мелко порезать.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Рис отварить.
Сварить морковь, натереть на крупной терке
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки с рисом
2-й слой: масло
3-й слой: лук
4-й слой: сыр
5-й слой: рыбные консервы
6-й слой: морковь
7-й слой: майонез
По необходимости повторить слои.

Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.

Смотреть рецепт полностью