patee
суббота, 17.47

Салат с языком Генеральский

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат «Генеральский» с вареным свиным языком, свежим огурцом, петрушкой и большим количеством маринованного лука - очень вкусный, хрустящий и оригинальный! Не даром салат носит такое название - за столом ему больше отдают предпочтение мужчины, ведь по вкусу он далеко не нежный, а скорее даже наоборот (благодаря большому количеству лука). Все ингредиенты салата нарезаются соломкой- это его характерная особенность. «Генеральский» салат заправляется майонезом, но его понадобится совсем немного, поэтому вы можете быть уверенны в том, что закуска не будет слишком калорийной. Наилучшим вариантом для заправки станет домашний майонез с зернистой горчицей! Вместо свиного языка можно использовать язык говяжий. Салат с языком и огурцом обязательно должен настояться в холодильнике хотя бы час- именно в как следует охлаждённом виде он и подаётся к столу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 2,68 г
Калорийность 114 ккал
и 82 нравится
378 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 160 г
Огурец 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 щеп.
Соль 2 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 1 ст. л.
Субпродукты
Язык свиной 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного “генеральского” салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, свежие огурцы, репчатый лук, зелень петрушки, тёплая вода, столовый уксус, майонез, сахар, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Язык свиной300 г

Отвариваем до полной готовности свиной язык. Инструкцию о том, как правильно отварить свиной язык, можно найти на сайте. Очищаем отваренный и ещё горячий язык от кожицы, оставляем его до полного остывания.

Шаг 3
Вода180 мл
Лук репчатый160 г
Соль2 щеп.
Столовый уксус1 ст. л.
Сахар-песок2 щеп.

Пока язык остывает, замаринуем лук. Для этого репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем полукольца лука в миску, заливам тёплой водой, смешанной со столовым уксусом, солью и сахаром. Перемешиваем лук. Маринад должен покрывать его полностью. Оставляем лук мариноваться минут на 15.

Шаг 4

Остывший свиной язык нарезаем аккуратной соломкой.

Шаг 5
Огурец300 г

Свежий огурец моем, обрезаем края и поступаем также, как и с языком, то есть нарезаем соломкой.

Шаг 6

Соединяем в миске (салатнике) нарезанные язык и огурец.

Шаг 7

С репчатого лука сливаем маринад, отжимаем лук от его остатков, добавляем к языку с огурцом.

Шаг 8
Петрушка0,3 пуч.

Зелень петрушки промываем, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 9
Майонез4 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Заправляем ингредиенты салата майонезом, по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10

Перемешиваем салат и ставим его в холодильник настаиваться минимум на 1 час.

Шаг 11

После того, как салат с языком, огурцами и луком охладиться, его можно подавать к столу. Порционная подача или подача в общем салатнике будут одинаково уместны!

Шаг 12

Салат “Генеральский” непременно вам понравится, пробуйте!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью