Салат "Невеста"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Молодую и сладкую морковь и свеклу можно не варить
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 8,64 г
Углеводы 10,93 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь | 3 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 7 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 3 ст. л. | |
Чернослив | 9 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 3 шт. | |
Свекла | 1 шт. |
Отварить отдельно морковь и свеклу. Натереть овощи на крупной терке.
Шаг 2
Чернослив | 9 шт. | |
Изюм | 3 ст. л. |
Залить изюм и чернослив горячей водой на 10-15 минут. Смешать распаренный изюм с натертой морковью.
Шаг 3
Грецкий орех | 7 шт. |
Смешать распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой. Добавить измельченные и обжаренные грецкие орехи.
Шаг 4
Чеснок | 3 зуб. | |
Сыр твердый | 200 г |
Сыр натереть на крупной терке, смешать с толченым чесноком.
Шаг 5
Салат выложить слоями, каждый слой мазать майонезом. Первый слой - свекла с черносливом и орехами, второй - морковь, третий - сыр. Поставить салат в холодильник на 10-15 минут, прикрыв фольгой.