Салат с моцареллой
Порция | 1 |
Время | 16 часов 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 12,66 г
Углеводы 3,25 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 6 стеб. | |
Руккола | 70 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сыры
Моцарелла | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Руккола | 70 г |
1.Рукколу и листовой салат вымойте, обсушите и нарвите кусочками или нарежьте.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 3 шт. |
2.Помидоры вымойте, удалите основания плодоножек, плоды нарежьте дольками.
Шаг 3
Моцарелла | 200 г | |
Базилик (фиолетовый) | 6 стеб. |
3.Шарики моцареллы поместите на сито и дайте жидкости стечь. С веточек базилика оборвите листочки.
Шаг 4
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
4.Оливковое масло взбейте с лимонным соком, посолите и поперчите.
Шаг 5
5.Все ингредиенты салата осторожно перемешайте, полейте получившейся заправкой и подайте на стол.